Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2008, 16:25   #1
<DimonM@n>
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 2
Стрелка Два одномерных массива,представляющие собой средние значения строк и столбцов исходного. Делфи 3

Задать с помощью таблицы двумерный массив A[i,j] размером N на M. Образовать два одномерных массива,представляющие собой средние значения строк и столбцов исходного.


Заранее спасибо!))

From Stilet: Если продолжиш в таком же духе называть свои темы как до корректировки ответов тебе не видать

Последний раз редактировалось Stilet; 23.11.2008 в 16:45.
<DimonM@n> вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 17:00   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

ну и в чем проблема то? Задача то не сложная
Код:
const
m=2;
n=2;
var
Mas:array[1..m,1..n] of Integer;
srsltb:array[1..m] of Integer;
srstroka:array[1..n] of Integer;
i,sum,j:Integer;
 begin
         for i:=1 to m do
                        for j:=1 to n do
                         readln(mas[i,j]);
         for i:=1 to m do
                        begin
                         sum:=0;
                         for j:=1 to n do
                         sum:=sum+Mas[i,j];
                         srstroka[i]:=sum;
                        end;
         for j:=1 to n do
                        begin
                         sum:=0;
                         for i:=1 to m do
                         sum:=sum+Mas[j,i];
                         srsltb[j]:=sum;
                        end;

   for i:=1 to m do
    writeln(srstroka[i]);
   for j:=1 to n do
    writeln(srsltb[j]);
    readln;
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 21:51   #3
<DimonM@n>
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо !))
<DimonM@n> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытие строк и столбцов Gawwws Microsoft Office Excel 4 19.10.2008 00:02
чтение из файла в два массива Frog25 Общие вопросы C/C++ 2 26.06.2008 12:15
Запрет на удаление строк и столбцов Shavminator Microsoft Office Excel 2 12.01.2008 13:36
Скрытие ненужных строк/столбцов Bayers Microsoft Office Excel 4 19.10.2007 12:05
Как прочесть два массива из файла Need_Help Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.05.2007 16:40