Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2012, 01:26   #1
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Вопрос Установка ОС Arch GNU / Linux

Здравствуйте! Если у кого есть большое количество свободного времени, то прошу проверить годность моей статьи по установке ОС Arch GNU / Linux в виртуальной машине Virtual Box, VmWare Player, Qemu или Virtual PC.
Особенно интересно мнение тех, кто не видел Линукс до этого в глаза. Смельчака ждёт русская статья, написанная по английскому мануалу и работа в командной строке(консоли).
Благодарю!

Сама статья.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:48   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

По вашим советам добавил тег <code> + bgcolor. Благодарю!
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 09:19   #3
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

xwicked
Цитата:
После автозапуска диска из DOS
Из какого ещё DOS? 0_0 Сюрреалистичное начало.

Цитата:
Недавно из дистрибутива операционной системы Arch GNU / Linux был удалён графический установщик системы.
На месте там графический установщик, находится в /arch/setup. Такой статьёй только новичков путать.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 13:35   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

xwicked, лучше напиши статью про установку Gentoo.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 15:54   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Нету введения. Вкратце, что это за дистрибутив такой (абзац в пару строк), а то с места в карьер - вот ставим да и все.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 21:24   #6
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Восклицание

Насчёт /arch/setup я завтра перепроверю. В последнем его не было. Установка Gentoo через 25-30 дней. Там так же будет: довести пользователя до рабочей системы, а дальше русский официальный ман будет читать, для подробностей.
Цитата:
установка windows из под dos
- 2-ой самый распространённый запрос в гугле. Что же имеется ввиду?... Мне, когда я был новичком, также объясняли. Тогда слово BIOS ещё только узнавалось...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 05:06   #7
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Не понимаю, нафига писать такие статьи.В Арчвики есть подробная инструкция.НА РУССКОМ.

Единственное: было бы неплохо кратко описать возможные проблемы, не описанные в вики.

Например:
Я последний дистр устанавливал с флехи и она определилась как sda => винт определился как sdb => в конфиге граба было записанно, что ОСи лежат на hd1.

Надо было поменять.

Или еще: скрипт не устанавливал пакет rp-pppoe. Поэтому его нужно установить вручную до перезапуска(разумеется, если он нужен)
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 10:34   #8
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

xwicked
Цитата:
Что же имеется ввиду?
Я работал в тех поддержке. Обычно пользователи называют DOSом любой белый текст на чёрном фоне. Ещё DOSом часто называют far manager. Windowsом называют Total Commander.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 07:45   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Да, действительно, сначала в тексте идет вин7, а потом автозапуск из ДОСа. Как-то уж определитесь (и введения тоже не хватает).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 03:28   #10
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Плохо

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
... На месте там графический установщик, находится в /arch/setup. Такой статьёй только новичков путать.
Речь идёт идёт об образе 2012.08.04. Папка root содержит только install.txt. Папки arch нет вообще, гляди внимательней
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректная установка Linux Linel Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 4 06.11.2011 00:28
Аутентификация рута в GNU/Linux Carbon Общие вопросы C/C++ 7 31.08.2010 21:44
Кто юзает GNU/Linux? Levsha100 Свободное общение 6 11.02.2010 23:04
Установка Linux Обезьянка Помощь студентам 1 03.08.2009 11:19
Установка приложений Linux SunKnight Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 7 16.09.2008 10:55