Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 14:48   #1
Dryg2009
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 33
По умолчанию zeos+mysql+delphi

Всем привет!!
с подключением разобрался!
как написать запрос! человек вводит в edit1.tex:='название базы'; по нажатию кнопки создается база!
Dryg2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 15:27   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

какая субд?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 15:55   #3
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparky Посмотреть сообщение
какая субд?
зри в тему

Цитата:
Сообщение от Dryg2009 Посмотреть сообщение
как написать запрос! человек вводит в edit1.tex:='название базы'; по нажатию кнопки создается база!
Код:
  ZQuery1.SQL.Text := 'CREATE DATABASE ' + Trim(Edit1.Text);
  ZQuery1.ExecSQL;
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 22:18   #4
Dryg2009
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

quit

Спасибо все работает!!
Dryg2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 13:10   #5
Dryg2009
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

как сделать чтобы значение из таблици и определеного столбца появились в label1.Caption

Последний раз редактировалось Dryg2009; 31.10.2009 в 14:02.
Dryg2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mySQL+DELPHI от и до shuhermayer SQL, базы данных 21 20.10.2011 21:22
Delphi+Mysql rangel Общие вопросы Delphi 0 28.05.2009 12:06
Подключение к MySQL через Zeos Crucian БД в Delphi 0 28.01.2009 12:34
ZEOS и heccrbq ihban MAcK Компоненты Delphi 0 05.08.2008 14:55
Zeos Mitriy БД в Delphi 4 03.08.2007 13:49