Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2012, 15:57   #1
Unmanner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
Вопрос Построение интерфейса программы на основе XML файла

Добрый день уважаемые программисты!

Недавно я озадачился написанием программы под винду. Основной функционал такой:

- Программа запрашивает у сервера XML файлы и в соответствии с ними определяется её поведение и GUI.
- Программа умеет отправлять и обрабатывать http запросы при помощи cURL.

Собственно вопрос, существуют ли какие-либо технолигии для написания такого софта? Библиотеки?

Серверная часть - PHP.
Клиентская(непосредственно программа) - c/c++ либо другой язык позволяющий получить желаемый результат.

Чтобы сразу не начать изобретение велосипеда, хочу просто посоветоваться с вами в этой ветке.

Заранее спасибо!
Unmanner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 09:23   #2
Unmanner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Значит это не велосипед?
Unmanner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 18:28   #3
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Задумывается что-то типа XAML ?
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 18:34   #4
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Задумывается прога открывающая файл презенташки в коде xml для построения окошечек в прожке... под фкус и тон пользяшки . впринципе не дурно.. но зачем попку рвать, когда проще структурки гнать)
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 19:41   #5
Unmanner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EUGY Посмотреть сообщение
Задумывается что-то типа XAML ?
Честно говоря я не очень хорошо знаком с этой технологией, не знаю сможет ли она обеспечить как поведение так и отображение программы.

Давайте я скажу что я расчитую получить. Это должна быть программа поведение(отобращение, окна, формы) который будут полностью настраиваться XML файлами которая она будет загружать из интернета.

Подразумевается что она будет оччень гибкой и в перспективе её не придется обновлять. То есть обновляется только XML файлы а программа работает на их основе.

Когда программа загружается то качает startup.xml с заранее известного ей адреса, и все дальнейшее поведение описывается им.

Цитата:
Сообщение от Perchik71 Посмотреть сообщение
Задумывается прога открывающая файл презенташки в коде xml для построения окошечек в прожке... под фкус и тон пользяшки . впринципе не дурно.. но зачем попку рвать, когда проще структурки гнать)
Как то не внушает доверия ваш ответ.
Unmanner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 19:45   #6
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Unmanner Посмотреть сообщение
Как то не внушает доверия ваш ответ.
Собствено вам нужно будет тогда писать парсер, ибо если не хотите идти путём другого совета. посоветовавшим другим прогером.
Вам прийдёться детально изучить природу xml и хорошенько её вставить в с++ класс. Можно пошастать рунет, не вы такой первый, но вряд ли вы найдёте решение под себя. Так что вам придётся реализовывать свой гоночный велосипед, с одним колесом. мне кажется так.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 19:47   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Как я понял, должен получиться супер-пупер браузер, с быстрым доступом к текстовой информации? Чёт никак в идею не въеду.
Цитата:
который будут полностью настраиваться XML файлами которая она будет загружать из интернета.
Что настраивать? Как настраивать? Какая информация?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 19:51   #8
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Smitt&Wesson, мне кажется это вариант мега мега спамера с возможностью обновления через простой xml файл..ну или что то подобное..
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 19:51   #9
Unmanner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Как я понял, должен получиться супер-пупер браузер, с быстрым доступом к текстовой информации? Чёт никак в идею не въеду.
Очень-очень близко!

Браузер с очень-очень урезанными функциями. И умеющий отправлять различные http запросы на различные сайты.
Unmanner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 19:53   #10
Unmanner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, мне кажется это вариант мега мега спамера с возможностью обновления через простой xml файл..ну или что то подобное..
В точку, за исключением что всетаки это будет не спаммер, а полезная утилита и для 3-х лиц в том числе.
Unmanner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение графика на основе текстового файла" igorchyk19 Помощь студентам 1 04.01.2012 08:08
Альтернатывные пути создания интерфейса программы на основе MFC Fog Visual C++ 5 01.08.2011 15:16
сформировать xml-файл на основе другого xml-файла NieL Общие вопросы Delphi 2 21.12.2010 15:49
hgt файлы и построение на их основе рельефа MDmitry Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 06.03.2010 12:05
Выбор из таблицы по двум параметрам и построение таблице на основе выборки WildKosha Microsoft Office Excel 2 08.08.2009 01:53