Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 14:17   #1
B!ack^SuN
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию График

Ребят, подскуажите плз, как в си билдере реализовать такую вещь:
Есть функция y=k*x*x + b;
нужно на форме построить ее график и с помощью 2-х скроллбаров менять значение k и b, чтобы строился новый график
B!ack^SuN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 14:48   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Берете область определения от 0 до ШиринаГрафика, с определенным шагом подставляете в цикле значения x в формулу, с помощью Form1 -> Canvas -> MoveTo/LineTo рисуете отрезки из (x[i], y[i]) в (x[i+1], y[i+1]). На событие OnChange или как-то так ползунков ставите перерисовку. Что сложного?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 15:00   #3
B!ack^SuN
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

А при перерисовке старые линии ведь остаюстся или я не прав?
B!ack^SuN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 17:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

смотря как перерисовывать. Могут и оставаться.
А почму не использовать специально придуманный для этого TChart?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 14:54   #5
B!ack^SuN
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Сори- у компа не был.....
Попробывал щас через TChar сделать, не получилось=(((
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int x, y;
int k, b;
k=Edit1->Text.ToInt();
b=Edit2->Text.ToInt();

for (int i=-10; i < 10; i++) {
 x=i;
 y=k*x*x + b;
 Series1->Add(y,x,clBlue);
}
}
Вот что показывает если вбивать k1=1 b1=0 и k2=-1 b2=0
B!ack^SuN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
график ddeman666 Помощь студентам 1 03.06.2010 16:50
график ddeman666 Помощь студентам 1 02.06.2010 11:37
график ddeman666 Помощь студентам 0 30.05.2010 17:43
График xsexrexga Общие вопросы Delphi 1 27.01.2007 21:26