Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2007, 19:49   #1
Valkiria
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 7
Вопрос array of char -> string

Подскажите как можно перевести массив букв в строку (можно ли это сделать) ? И как удалить из строки лишние пробелы, есть ли такая функция или ее надо писать?
Valkiria вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 19:56   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Код:
var 

  str1:array[1..10] of char;
  str2:string;
begin
  str1[1]:='r';
  str1[2]:='2';
  str1[3]:='3';
  str1[4]:=#0;//!!!!!!!!!!!!!!!!!
  str2:=str1;
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 00:31   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Если имеются в виду пробелы в начале и в конце строки, то существуют такие стандартные фунции TrimLeft - удалить пробелы слева и TrimRight -справа.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 08:16   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Или просто trim удаляет со всех сторон

Для удаления пробелов внутри строки можно так поппробовать:

function DeleteChar(S:string;ch:char):string ;
begin
while Pos(ch,S)<>0 do
delete(S,Pos(ch,S),1);
Result:=S;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 10:12   #5
Yanis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Для удаления пробелов внутри строки можно так поппробовать:…
Или воспользоваться StringReplace.
Yanis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 10:40   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Подскажите как можно перевести массив букв в строку (можно ли это сделать)
var s : string;
p : array[0..30] of char;
begin
s:=StrPas (@p);
end;

Тока последний элемент массива д.б #0
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать из string char biolog Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 28.05.2008 10:19
Первести char в string Avalonix Общие вопросы Delphi 2 06.05.2008 16:05
из string в char ShenDy Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 11:01
char->string eds Общие вопросы .NET 1 28.11.2007 17:22
Преобразовать из string в array of char vitalik007 Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 01:15