Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2014, 08:31   #1
pers73
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Добавление записей в одну таблицу несколькими пользователями

Доброе утро!
Имеется база данных Access разделенная на 2 части. Первая часть это формы, запросы, отчеты, вторая часть - таблицы.
Первая находится у каждого пользователя на личном диске. Вторая база с таблицами находится на сетевом.
При подключении более одного пользователя ко второй базе с таблицами, и внесении данных обоими пользователями в одну таблицу, данные сохраняются у первого пользователя, те данные которые вносил второй пользователь перезаписываются.
Подскажите, пожалуйста, как организовать сохранение записей в таблицу, при внесении данных несколькими пользователями.
Заранее спасибо!
pers73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 09:04   #2
mirkul
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 62
Сообщение

вьюшки и хранимые процедуры,
смотри в сторону клиент сервера(MS SQL Server), ну или напиши оболочку для базы(Delphi, C++...) - технология ADO

Последний раз редактировалось mirkul; 31.07.2014 в 09:08.
mirkul вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 18:24   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте pers73.
"..При подключении более одного пользователя .. данные сохраняются у первого пользователя..".
Вам необходимо установить правильную блокировку по умолчанию и вопрос будет снят.
Евгений.
Изображения
Тип файла: jpg Параметры-Блокировка.JPG (64.7 Кб, 57 просмотров)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 20:08   #4
pers73
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Добрый вечер, Евгений!
Прикрепляю скрин настроек Access 2007.
Что здесь необходимо изменить?
Спасибо за ответ!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (65.2 Кб, 130 просмотров)
pers73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 21:35   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте pers73.
Простите за задержку с ответом, но я не думал что возникнет вопрос: "Что здесь необходимо изменить?"
ведь о блокировке упоминается только в третьем и четвертом пунктах раздела Дополнительно.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 11:43   #6
pers73
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Евгений, добрый день! Не подскажите, с чем может быть связана ошибка "Нераспозноваемый формат базы данных". Настройку блокировок оставил как на скрине выше. Спасибо за ответ.
pers73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 00:17   #7
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте pers73.
"Нераспозноваемый формат базы данных" это повод порадоваться за вовремя сохраненную резервную
копию базы данных. Проще говоря - это скорее всего разрушение БД и придется выполнять откат к резервной копии.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 11:09   #8
pers73
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Евгений, добрый день. Данная ошибка возникает после внесения данных в базу. После сжатия и восстановления, ошибка не появляется некоторое время, но потом снова возникает. При этом после сжатия и восстановления, открываю базу с таблицами, и там появляется таблица "MySysCompactError". Подскажите как избежать эту ошибку? В день, эта ошибка появляется несколько раз. Заранее спасибо за помощь.
pers73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 21:03   #9
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

pers73, для избавления от подобных проблем, объекты "кривого" файла БД можно экспортировать в новый файл БД.
(думаю о обязательности резервного копирования при выполнении любых действий с файлом БД напоминать не стоит)
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записей в таблицу! Анастасия1902 БД в Delphi 2 03.10.2012 09:23
Добавление Записей в таблицу DJ DIMON PHP 10 31.10.2011 20:12
добавление записей в таблицу MDmitry PHP 3 27.12.2009 11:08
Одновременное добавление записей в таблицу PitmanMSK Microsoft Office Access 3 02.09.2009 21:56
добавление записей в таблицу strannik БД в Delphi 5 10.05.2007 08:12