Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2018, 14:44   #1
MaxHohot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 1
Восклицание ПОМОГИТЕ С COMBOBOX!

Здравствуйте!
У меня такая проблема: Мне надо, что бы при выборе Итемса в КомбоБоксе, задавалось значение, допустим 10.Например: Итем 3 = 10. Это надо для обчисление в дальнейшом, подскажите пожалуйста правильный код! Заранее спасибо!!!
MaxHohot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 18:59   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

1. добавляем строки каждую со своим "дополнительным" значением
Код:
Combobox.Items.AddObject('строка1', Tobject(10));
Combobox.Items.AddObject('строка2', Tobject(20));
...
2.и узнаем это значение для выбранной строки
Код:
j:=ComboBox.ItemIndex;
x:=integer(ComboBox.Items.Objects[j]);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7 - Помогите с ComboBox ScobarKIP Общие вопросы Delphi 1 03.05.2017 17:18
помогите с ComboBox сергей кмв Microsoft Office Excel 9 07.03.2015 00:44
Помогите с ComboBox-ом Светочек Общие вопросы .NET 0 29.09.2009 21:08
помогите с ComboBox quero Компоненты Delphi 2 20.08.2007 15:09