Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2007, 19:03   #1
FlooPy
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию Профи помогите с этими fopen();fsave()

Вобщем очень прощу помочь дело в том что мне нужна написать следущее:
У нас есть скрытый текст (тоесть visible->false) там у нас определенный текст допустим:
"Шла Саша по шоссе" и надо что бы пользовательно вводил в строчку ListBox жопустим какую то фразу после нажатия ОК фраза сохранялась:
"Шла Саша по шоссе и сосала ListBox1->Text" и надо что бы получившееся фраза сохранялась в файл mytext.php !
Программирую на: C++ Builder 6 и просто молю о помощи! Сам чет понять не могу Большое спасибо за ранее ...
FlooPy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 02:29   #2
SalasAndriy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SalasAndriy
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 157
Сообщение

Доброго времени суток! Я тебя не очень понял но кое-что до меня дошло.
Смотри вариант 1:

Код:
// Нажатие на кнопке ОК
void __fastcall TForm1::ButtonOKClick(TObject *Sender)
{
   // Это класс строк
   TStringList *File = new TStringList();

   // К примеру это твой скрытый текст
   AnsiString Text = "Шла Саша по шоссе"; 

   // Здесь добавляем в клас строку
   File->Add(Text + " и сосала " + Edit1->Text);

   // Здесь сохраняем в файл mytext.php
   File->SaveToFile("mytext.php");

   // После сохранения нужно освободить памьять
   delete File;
}
Смотри вариант 2:
Код:

#include <stdio.h> // Нужно обьявлять эту библиотеку

// Нажатие на кнопке ОК
void __fastcall TForm1::ButtonOKClick(TObject *Sender)
{

   // К примеру это твой скрытый текст
   AnsiString Text = "Шла Саша по шоссе";

   AnsiString BufferFile = Text + " и сосала " + Edit1->Text;

   // Здесь создаем файл только для записи
   FILE *File = fopen("mytext.php", "wt");

   // Запись в созданный файл
   fwrite(BufferFile.c_str(), BufferFile.Length(), 1, File);

   // Закрываем файл
   fclose(File);
}
Обрати внимание я вместо ListBox использовал Edit. Извиняюсь если че не так! Я просто привел пример. Может поможет!

Последний раз редактировалось SalasAndriy; 20.11.2007 в 02:34.
SalasAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 14:04   #3
FlooPy
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо огромное ты мне очень помог ...
Ты тепер для меня Царь и Бог )) Я долго вдуплить не мог )
FlooPy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 14:34   #4
FlooPy
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Все супер пашет вот только есть один нюанс просто у меня есть пхп код надо что бы программа изменяла определенные значения в этом пхп. Тоесть напишу например кусочек перво попавшегося пхп кода.
<?
$user_agent = getenv ("HTTP_USER_AGENT");
if (eregi ("opera", $user_agent)) $browser = "Opera";
elseif (eregi("msie", $user_agent)) $browser = "Internet Explorer";
elseif (eregi("netscape6", $user_agent)) $browser = "Netscape";
elseif (eregi("firefox", $user_agent)) $browser = "Firefox";
else $browser = "Unknown";
?>

Мне надо допустим изменять строчки там с FireFox на Internet Explorer и наоборот (я так для примера). На самом деле код во много раз больше. И много этих значков "
Которые в С закрывают Тег. Можно что то сделать? Или допустим открывать и изменять определенную строчку через определенной кол-во символов. Или не знаю как то еще можно записать? Простите за наглость, я бы и сам нашел, но это более творческий вопрос ...
FlooPy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 14:44   #5
FlooPy
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Не много раздуплился только забыл как перевести с ListBox1->Items в AnsiString или как то так

Разве не кто подсказать не может?

Последний раз редактировалось Carbon; 21.11.2007 в 06:03.
FlooPy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 03:10   #6
SalasAndriy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SalasAndriy
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 157
Сообщение

Цитата:
Не много раздуплился только забыл как перевести с ListBox1->Items в AnsiString или как то так
ListBox1->Items в AnsiString перевести никак нельзя потому что
ListBox1->Items это клас содержащий множество строк
своего рода "*.txt" файл но можно обращаться к этим строкам через индекс. Вот пример:

Код:
//---------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
   // В этом цикле выводятся по очереди сообщения содержащие
   // строки в ListBox1.
   for(int i = 0; i < ListBox1->Items->Count; i++)
   {
      ShowMessage(ListBox1->Items->Strings[i]);
   }
}
//---------------------------------------------------------------------
Обрати внимание на ListBox1->Items->Count и на
ListBox1->Items->Strings[i].

ListBox1->Items->Count - хранит число указывающие сколько строк
хранится в строковом масиве ListBox1->Items->Strings[].
Иначе говоря ListBox1->Items->Strings[i] это то самое что и
AnsiString Buffer[100]. Число сто я взял для примера.

Думаю ты понял. Если нет тогда поищи в литературе что такое масивы.

Всегда рад помощи!

Последний раз редактировалось SalasAndriy; 22.11.2007 в 03:14.
SalasAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 14:32   #7
FlooPy
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо еще раз ... Я все раздуплился буду тестить. Куль как я понял из всего форума действительно шарящих людей можно на пальцах сосчитать ...
FlooPy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как можно протестировать и понять толковый ли программист и сможет он стать профи в веб програмировании? mco138 PHP 4 10.09.2007 14:30