Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 16:13   #1
onenures
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Поиск значения ячейки в другой, содержащей значение первой в общем тексте

Здравствуйте, прошу извинить, если это уже было, но поиск мне не помог. Пробовал через условное форматирование и с помощью различных формул, но не получается, не знаю я Excel...
Есть два столбца (А и В). Надо проверить, есть ли значение из каждой ячейки (например А1) в ячейке другого столбца (В1 соответственно). Но В1 содержит html код (не спрашивайте почему он там, php я тоже не знаю ). Соответственно A2-B2, A3-B3 и т.д. Впринципе, мне все равно как именно я узнаю о несовпадении.
Правильно ли я понимаю, что это макрос нужен? Помогите, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (2.0 Кб, 16 просмотров)
onenures вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 16:26   #2
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Попробуй в ячейку С1 вставить формулу:
Код:
=ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ(A1;B1););"совпадение";"нет совпадений")
ну и протянуть её до конца списков
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 16:52   #3
onenures
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Не работает формула. Выдает вместо одного из вариантов #ИМЯ?. Ошибка в вычислении на этапе ЕСЛИОШИБКА.
onenures вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:03   #4
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

вот попробуй так
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (4.4 Кб, 30 просмотров)
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:24   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onenures Посмотреть сообщение
Не работает формула. Выдает вместо одного из вариантов #ИМЯ?. Ошибка в вычислении на этапе ЕСЛИОШИБКА.
Вот так работает:
Код:
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(A1;B1));"НЕТ СОВПАДЕНИЯ";"СОВПАДЕНИЕ")
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:40   #6
onenures
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

вижу что работает, спасибо. но у меня эксель видимо неправильный. также выдает #ИМЯ?, но теперь ругается на значение в ячейке столбца А. (Вычисляемая в настоящий момент ячейка содержит константу). это я попытался скопировать формулу на новую строку.

Serge 007 спасибо, работает. mchip, также, спасибо огромное.

Последний раз редактировалось onenures; 22.02.2010 в 17:47.
onenures вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:44   #7
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onenures Посмотреть сообщение
...это я попытался скопировать формулу на новую строку.
Выкладывайте Ваш файл с ошибкой. Сейчас исправим.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 18:00   #8
onenures
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Не, все нормуль, Ваша формула рабочая. я бы еще вопрос задал, но пока совесть не позволяет, по поиску пошарюсь. Спасибо еще раз.
onenures вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 18:02   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onenures Посмотреть сообщение
...я бы еще вопрос задал...
Ну так задавайте
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 18:56   #10
onenures
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

это сейчас совсем наглость будет, т.к. наверняка кто-то спрашивал.
есть два прайса (#1 и #2) с ценами и количеством. надо просто обновлять цены и количество, а то я вручную 2 дня на это трачу и косячить не забываю. в прайсе #1 (откуда берутся значения), после обработки надо выделить цветом те строки, которые не попали в #2 в первом прайсе, и строки во втором прайсе, которые не обработались (не найдены) в #1.

Здесь нашел пост с похожим вопросом, там человек спрашивал про цветовое выделение. Ему помогли на хбити (http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:23:32362:388:1)

Понятно, что надо использовать ВПР и условное форматирование, но как передать значения цены и количества, я еще не откопал. И наверно не обязательно мучаться с 2 файлами, легче создать лист и скопипастить в один.
Вложения
Тип файла: rar прайсы.rar (3.2 Кб, 16 просмотров)
onenures вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как запустить другой exe из в тексте программы ? somwan Общие вопросы C/C++ 5 01.10.2009 14:28
Как сделать чтоб ячейка принимала значение первой не пустой из столбца? Shtefan Microsoft Office Excel 4 22.05.2009 12:00
Как в формуле одной ячейки присвоить значение другой? Эдгар Microsoft Office Excel 10 06.10.2008 15:00