Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2018, 04:12   #1
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию Delphi 7 –ошибка при доступе к «cdosys.dll»

Доброе веремя суток,

Тут возникла необходимость создать модуль «CDO_TLB». А как написано тут, его можно создать следующим способом:
“Import Type Library", и нажать кнопку «Add» выделив при этом "C:\WINDOWS\system32\cdosys.dll ", вот при этом у меня вываливается ошибка:

"Error accesing the OLE registry."

Вообще побегав по сети, пишут, что это старые версии Delphi, не могут прохавать новые библиотеки (Windows 10).

Тогда что мне делать?

Заранее спасибо за ответ.

P.S.
Мне этот модуль нужен для сохранения "*.mht" файла на диске

Последний раз редактировалось KBO; 14.02.2018 в 04:16.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 07:57   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

а скопировать себе этот файл cdosys.dll в папку с проектом не пробовали? это чтоб не мучать систему и не играть с правами доступа, он же может быть системой занят. вам же из этого файла только функции и процедуры нужны?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 14:25   #3
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
а скопировать себе этот файл cdosys.dll в папку с проектом не пробовали? ...
Уже попробовал, НЕ помогает.
Все равно ошибка:
"File not found 'CDO_TLB.dcu'"

Последний раз редактировалось KBO; 14.02.2018 в 14:28.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 04:29   #4
exyl
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 75
По умолчанию

А что за версия Делфи?

Последний раз редактировалось exyl; 17.02.2018 в 04:31.
exyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 02:30   #5
Igor[Игорь]
Пользователь
 
Аватар для Igor[Игорь]
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

При установке delphi все компоненты устанавливал, Demo?
e-mail: igor23dec@yandex.ru , ICQ: 2168364 , Telegram: @IgorVN
Delphi, PHP
Примеры http://igorvn.ucoz.ru/
Igor[Игорь] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Word 2007. Ошибка при работе в удаленном доступе. Anorions Microsoft Office Word 1 11.03.2015 01:19
Ошибка при использовании vfprintf в dll при stdout CHERTS Visual C++ 1 25.10.2013 15:18
Ошибка при загрузки названий компонентов delphi из DLL kostya_29 Общие вопросы Delphi 7 24.08.2011 08:18
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36