Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 23:56   #1
Андрей77777
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 36
По умолчанию Обработка двумерного массива

В заданной матрицы Q(4,5) найти сумму элементов меньших заданного числа D.
Вывести исходную матрицу и исчисленную сумму.
Андрей77777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 00:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Показывай как вводишь массив.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 15:00   #3
NinaSSS
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Код:
program massiv;   uses crt;
 const n=4; m=5;
var q:array[1..10,1..10] of integer;
i,j,k,s,d :integer; p:real;
 begin  clrscr;
  writeln('vvedite d');
 readln(d);
 randomize;
 for i:=1 to n do begin
 for j:=1 to m do begin
 q[i,j]:=random(10);
 end; end;
  for i:=1 to n do begin
 for j:=1 to m do begin
write(q[i,j]:3); end; writeln; end;
 s:=0;
  for i:=1 to n do begin
 for j:=1 to m do begin
 if q[i,j]<d then  s:=s+q[i,j];
 end;end;
 writeln('summa=',s);

  end.
NinaSSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 15:05   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
const n=4; m=5;
var q:array[1..10,1..10] of integer;
А почему константы не используешь для описания размерности массива?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка двумерного массива. maxim260489 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.01.2012 13:24
Обработка двумерного массива Happy001 Помощь студентам 0 07.03.2011 01:41
Обработка двумерного массива Happy001 Помощь студентам 1 04.03.2011 16:24
Обработка двумерного массива tema001 Помощь студентам 6 30.12.2009 19:33
Обработка двумерного массива (Pascal) VertU Помощь студентам 9 27.06.2009 08:02