Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 10:22   #1
VaMpIR1111
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию часть С

Привет всем! Помогите пожалуйста решить задания!

С1 Разработайте и исследуйте информационную модель.
Задача. Дана некоторая биологическая система, в которой численность особей
популяции зависит только от естественной рождаемости и смертности. Пищи в
такой системе хватает всем, экология не нарушена, жизни ничто не угрожает.
Исходная численность популяции 100 особей, коэффициент рождаемости за период
равен 0,5, коэффициент смертности 0,2. Определите, когда (на каком периоде)
численность популяции увеличится вдвое.

a. Разработайте математическую модель решения задачи. (Используйте
для этого выданные вам листы бумаги.)
b. По результатам расчета с помощью электронной таблицы постройте
диаграмму и определите, когда численность популяции увеличится
вдвое. (Ответ запишите на листе бумаги.)
c. Проследите по копии таблицы за изменением численности популяции
при равных коэффициентах рождаемости и смертности. (Вывод
сформулируйте на листе бумаги.


С2

Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы массива могут принимать целые
значения от 0 до 100 – баллы учащихся выпускного класса за итоговый тест по
информатике. Баллы от 0 до 20 соответствуют оценке «2», от 21 до 45 – оценке «3», от 46
до 65 – оценке «4», от 65 до 100 – оценке «5». Опишите на русском языке или на одном из
языков программирования алгоритм, который позволяет найти и вывести минимальный и
максимальный баллы среди учащихся, получивших за тест оценку «3». Известно, что в
классе хотя бы два учащихся получили за тест оценку «три». Исходные данные объявлены
так, как показано ниже. Запрещается использовать переменные, не описанные ниже, но
разрешается не использовать часть из них.
const N=30;
var
a: array [1..N] of integer;
i, j, min: integer;
begin
for i:=1 to N do readln(a[i]);

end.

C4

Вступительные испытания в некоторый вуз состоят из трех экзаменов: математика
(максимальный балл – 9), информатика (максимальный балл – 9), литература
(максимальный балл – 5). На вход программе подаются сведения о сдаче этих экзаменов
абитуриентами. В первой строке вводится количество абитуриентов N, во второй –
количество мест K (K < N) на которые эти абитуриенты претендуют. Каждая из
следующих N строк имеет следующий формат: <Фамилия> <оценка1> <оценка2>
<оценка3>, где <Фамилия> – строка, состоящая не более, чем из 20 символов, оценки –
числа от 0 до максимальной оценки по предмету соответственно. (Ноль ставится в случае,
если экзамен не сдавался, например, после полученной на предыдущем экзамене двойки.
Все баллы, большие 2, считаются удовлетворительными). Пример входных строк:
Иванов 8 9 3
Петров 2 0 0
Требуется написать программу на языке Паскаль или Бейсик, которая определяла бы по
имеющимся данным количество абитуриентов, набравших полупроходной балл в данный
вуз или сообщала, что такой балл отсутствует. (Полупроходным называется такой балл,
что лишь часть абитуриентов, набравших такой балл и не получивших ни одной
неудовлетворительной оценки, попадает в K лучших, которые должны быть зачислены на
1 курс) Считается, что абитуриенты, получившие только удовлетворительные оценки,
обязательно присутствуют.
VaMpIR1111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 11:02   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чем эта тема отличается от созданной вами вчера?) Пробуйте сами что-то сделать, выкладывайте, что не получилось. Бесплатно полностью делать за вас врядли кто-то будет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 16:32   #3
VaMpIR1111
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Чем эта тема отличается от созданной вами вчера?)
названием :D
VaMpIR1111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часть файрвола Horus92 Работа с сетью в Delphi 2 05.04.2010 23:32
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41