Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2013, 05:42   #1
LLIALLIJIbIK
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 51
По умолчанию Cannot assign to a read-only property

Доброй ночи или утра.
Код:
for k:=0 to 33 do begin
for j:=0 to min(4,High(Mass)) do begin
Form9.Chart1.Series[j]:=TLineSeries.Create(self); <<< ругается здесь
Form9.Chart1.Series[j].Name:='Mechanism'+IntToStr(j+1);
Form9.Chart1.Series[j].ParentChart:=Chart1;
Form9.Chart1.Series[j].AddXY(Frequency[k],Resistance[j,k]);
Force[j,k]:=(StrToFloat(vibrations[k])/(2*pi*Frequency[k]))*Resistance[j,k];
end;
end;
Кто не спит, помогите.
LLIALLIJIbIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 06:27   #2
LLIALLIJIbIK
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

А так ошибка list index out of bounds 0
Код:
for k:=0 to 33 do begin
for j:=0 to min(4,High(Mass)) do begin
Series:=TLineSeries.Create(self);
Series.Name:='Mechanism'+IntToStr(j+1);
Series.ParentChart:=Chart1;
Form9.Chart1.Series[j].AddXY(Frequency[k],Resistance[j,k]);
Force[j,k]:=(StrToFloat(vibrations[k])/(2*pi*Frequency[k]))*Resistance[j,k];
end;
end;
LLIALLIJIbIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 06:40   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
Form9.Chart1.Series[j]:=TLineSeries.Create(self); <<< ругается здесь
выкинуть
заменить на
Код:
Form9.Chart1.AddSeries(TLineSeries.Create(self));
Убрать
Код:
Form9.Chart1.Series[j].ParentChart:=Chart1;
Вроде так.

Но судя по коду, Вы явно что-то делаете не так. Охренилион (порядка 100) серий на один чарт пихать, надо явно быть извращенцем.
ПС. Насчёт out of bounds - включите настройку (project->options->compiler) компилятора Range check error

Последний раз редактировалось phomm; 25.04.2013 в 06:43.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 07:07   #4
LLIALLIJIbIK
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Спасибо, добрый человек. Теперь я наконец смогу вздремнуть.
LLIALLIJIbIK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выполняется метод $objResponse->assign pokimich PHP 0 31.10.2012 20:20
Notice: Trying to get property of non-object. для property of static property Jakethefish PHP 8 16.08.2011 16:09
Чем заменить assign pasha_1994 Помощь студентам 6 21.12.2009 12:29
Паскаль(TP).Вопрос про assign pasha_1994 Помощь студентам 1 19.12.2009 10:03