Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2017, 16:25   #1
Denis1993
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
По умолчанию если при запуске авторизации и кликаешь не на кнопку а на пустую форму то она заходит что делать?

ребят помогите пожалуйста в программе нужно прописать код но постоянно кидает на первую строку ругается... если при запуске авторизации и кликаешь не на кнопку а на пустую фарму то она заходит что делать?
еще 1 проблема есть не могу добавить добавить текст больше 25 символов обрезает сразу а именно в во вкладке личные данные подразделение ПОМОГИТЕ ПРОШУУУУ!!!!
Вложения
Тип файла: rar БД .rar (1.02 Мб, 8 просмотров)
Denis1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 19:31   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Это потому что у Вас форма авторизации открывается модально из главной формы:

Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  form2.ShowModal;
end;
Но её закрытие тоже нужно обрабатывать. Делается так: в форме авторизации дописываете события:

Код:

// Закрытие формы
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  ModalResult := mrClose;
end;

// Кнопка Войти
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ModalResult := mrOk;
end;
А в главной меняете код на:

Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  if form2.ShowModal = mrClose then Close
  else
// Тут обработка авторизации
end;
А записи вида:

Код:
procedure TForm2.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
close;
end;
закрывают только модальную форму и передают управление главной.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 19:51   #3
Denis1993
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо не получается такая же ошибка , выводит такую же ошибку, возможно ли на прямую с вами связаться вконтакте вайберу телефону скай что бы объяснили? завтра
предзащит я оч прошу, вы можете написать мне https://vk.com/tdg21
Denis1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 19:54   #4
Denis1993
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

[QUOTE=Sciv;1685654]Это потому что у Вас форма авторизации открывается модально из главной формы:

Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  form2.ShowModal;
end;
Но её закрытие тоже нужно обрабатывать. Делается так: в форме авторизации дописываете события:

Код:

// Закрытие формы
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  ModalResult := mrClose;
end;

// Кнопка Войти
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ModalResult := mrOk;
end;
А в главной меняете код на:

Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  if form2.ShowModal = mrClose then Close
  else
// Тут обработка авторизации
end;
А записи вида:

Код:
procedure TForm2.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
close;
end;
Спасибо не получается такая же ошибка , выводит такую же ошибку, возможно ли на прямую с вами связаться вконтакте вайберу телефону скай что бы объяснили? завтра
предзащит я оч прошу, вы можете написать мне https://vk.com/tdg21
Denis1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 21:28   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis1993 Посмотреть сообщение
выводит такую же ошибку
Нигде не увидел ни скриншота, ни описания ошибки. У меня программа компилируется и запускается нормально (Delphi XE2)

Поправка: нужно было так

Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  if ModalResult <> mrOk then ModalResult := mrClose;
end;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 07.06.2017 в 21:46.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 22:53   #6
Denis1993
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

у меня версия Borland. закинить пожалуйста свою версию исправления сюда
Denis1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 23:26   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Во-первых, покажи ошибку.
Во-вторых, я не сохранял исправления. Просто посмотрел код.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 23:38   #8
Denis1993
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
По умолчанию ошибка

даже если удалить енд все равно он перескакивает на нижнию строку и загорается красным:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
Изображения
Тип файла: png Screenshot_1.png (18.8 Кб, 120 просмотров)
Denis1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 07:16   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

удалять надо весь блок Begin ... end, а не один только end
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 12:10   #10
Denis1993
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
По умолчанию та жа ошибка

удалил весь блок так же горит красным процедура
Изображения
Тип файла: png Screenshot_2.png (29.7 Кб, 119 просмотров)
Denis1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не заходит в контакт. что делать? Cherry Boom Безопасность, Шифрование 21 05.09.2012 10:58
что и где нужно прописать чтобы при добавление одежды через форму на Delphi она отображалась в таблице склад студенточка! Помощь студентам 0 14.12.2011 16:35
delphi, при щелчке по пустой форме, создается кнопка, при щелчке на кнопку, она становится цветная KaZaaM Помощь студентам 5 15.05.2010 00:48
При вставке в незащищённую ячейку, она становится защищённой. Что делать? Air_kplp Microsoft Office Excel 21 05.03.2009 12:30
Скрыть форму при запуске GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 8 14.11.2007 17:51