Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2014, 13:57   #1
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
Вопрос Команда sql для adoquery - определит каличество заказов

Добрый день уважаемые програмисты
спасибо что всегда помогаете

на складе у меня 3 видов товара
1 cola
2 fanta
3 sprite

нужно определить какая компания сколько раз заказывала из этих товаров

число компаний может быть N

таблица с данными

----------------------------
Company Tovar Data
----------------------------
Kom1 Fanta 15.12.2014
kom2 Sprite 15.12.2014
kom1 Cola 13.12.2014
kom3 fanta 16.11.2014
kom2 Sprite 05.05.2013
kom3 Sprite 07.07.2014
kom3 Cola 08.08.2014
kom3 Cola 06.07.2008
kom1 Cola 18.08.2009
kom1 Fanta 15.05.2015
==========================


и получить такой ркзультат

---------------------------------------
Company Fanta Sprite Cola
---------------------------------------
kom1 2 0 2
kom2 0 2 0
kom3 1 1 2
----------------------------------------

дата не имеет значения

нужно проста определить какая компания сколько раз заказывала fantu, kolu i sprite

подскажите пожалуйста как через команду sql можна это зделать

оооооочен прошу не говорите ищи в интернете
искал не нашол
проста дайте пожалуйста команду

посылаю команды через adoquery
база .mdb Access
название таблицы которым пользуюс taqvc

Заранее огромное спасибо!
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 14:57   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Company в group by, подсчет SUM(IIF(Tovar='фанта',1,0)) и т.д.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 15:01   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Не договариваете-с
The company group to symye eggs.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 16:22   #4
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

а нельзяли написат команду ?я не понял
напишите пожалуйста команду sql

напишите пожалуйста точную команду для одного товара
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 16:25   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
SELECT Company,
    SUM(IIF(Tovar='Fanta',1,0)) AS Fanta,
    SUM(IIF(Tovar='Sprite',1,0)) AS Sprite,
    SUM(IIF(Tovar='Cola',1,0)) AS Cola
  FROM Tabl1
  FROUP BY Company
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 22:31   #6
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
Хорошо

Цитата:
Аватар
ООООГРОМНОЕ СПАСИБО!
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определит является ли факториалом число logikal Помощь студентам 5 24.04.2014 08:26
ADOQuery и sql shatohingv БД в Delphi 5 14.10.2011 11:52
Delphi + БД в SQL (или Access) по Учету заказов на закупку elena.serebriakova Помощь студентам 1 13.05.2011 14:11
модуль для заказов kirosin WordPress и другие CMS 5 04.03.2010 14:31
ADOQuery.SQL skymaster Общие вопросы Delphi 1 15.06.2009 20:27