Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2014, 00:52   #1
activexpoint
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 16
По умолчанию Веселый Грид

Здравствуйте.
подскажите пожалуйста, есть ли уже варианты решения или, возможно, компоненты, чтобы на форме отобразить такую "плитку", которую можно будет наполнить нек. значениями с базы, структура заранее известна, что-то подобное:

или нужно свой вело создавать? спасибо

Последний раз редактировалось activexpoint; 03.12.2014 в 01:06.
activexpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 02:15   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Сделайте поиск по форуму по словам "цвет ячейки" - тут оказалось полно готовых решений.
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 07:48   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
или нужно свой вело создавать?
А что за грид использовать планируешь?
Какой компонент?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 09:57   #4
activexpoint
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Ребята, спасибо, но я не совсем верно задал вопрос. Тут вопрос не в том, как разукрасить ячейки, а в их положении, пусть и статическим, и их наполнения.
Например:

Вопрос, что лучше использовать для создания такой "шахматки" и есть ли уже что-то подобное готовое?
Может лучше это сделать с помощью Panel, учитывая, что количество ячеек известно?

Последний раз редактировалось activexpoint; 03.12.2014 в 10:46.
activexpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 10:12   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Для каждого алгоритма заполнения свой велосипед
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 10:27   #6
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Может лучше это сделать с помощью Panel, учитывая, что количество ячеек известно?
кидай обычный stringgrid заполняй и на OnDrawCell разукрашивай по нужному условию
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 10:43   #7
activexpoint
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

А что делать с таким расположением, как в примере(комм №4)
Цитата:
Для каждого алгоритма заполнения свой велосипед
Это да. Сейчас главное "красиво" отображать пользователю.
Цитата:
кидай обычный stringgrid заполняй и на OnDrawCell разукрашивай по нужному условию
Можно пример, как с помощью СГ отображать не "прямоугольный" грид?

Мне нужно сделать подобие бронирования мест в кинотеатре, поэтому я знаю заранее кол и расположение "ячеек", но как их лучше отрисовать? Важна визуальная красота и наглядность...

Последний раз редактировалось activexpoint; 03.12.2014 в 10:48.
activexpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 10:44   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что лучше использовать для создания такой "шахматки"
StringGrid должно хватить.
Цитата:
отображать не "прямоугольный" грид?
Т.е. чтоб пустые ячейки не рисовались? Свойстов GridLineWidth поставь в ноль. Тогда будет эффект отсутствия ненужных ячеек.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 10:50   #9
activexpoint
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Т.е. чтоб пустые ячейки не рисовались? Свойстов GridLineWidth поставь в ноль. Тогда будет эффект отсутствия ненужных ячеек.
Да, спасибо. Сейчас поковыряю
А как сделать "морду" еще более красивой?
activexpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 11:04   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А как сделать "морду" еще более красивой?
Косметика от Avon всегда будет блястать на вашем лице
Рисуй короче.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Веселый Google Chrome O m n i s Софт 6 25.09.2013 14:48
Веселый график Notan1310 Visual C++ 4 22.01.2012 21:10
Грид + календарь Andrey85 Компоненты Delphi 0 18.04.2011 12:55
Сложный грид pkv БД в Delphi 15 09.11.2007 14:08