Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 00:47   #1
bossserg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Массивы как правильно прописать код.

Есть вот такой код.
Подскажите пожалуйста как сделать чтоб при выборе Nokia
На стр выводилось Цена: Nokia 4500 руб.

Цена: LG 1500 Руб.

и.т.д

value="" передает только цену, нужно чтоб переменная $optel выводила то название которое выбрали

Сейчас скрипт выводит только: Цена 1500 Руб.

PHP код:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" >
  <p> <b>TEL: <select name="name">
            
<?php
$tel 
= Array (
"Nokia"  =>  "4500",
"HTC" => "2500"
"LG" => "1500",
"Samsung" => "2500");

foreach (
$tel as $optel => $price)
{


?>

 <option value="<?php echo $price?>"><?php echo $optel;  ?> </option>
                
    <?php
    
    
}
    
    echo 
$name;

?>    
    </select>  
   
                <input value="Узнать цену" type="submit" name="otpravit">  
              <hr>            
            
<?php 

echo 'Цена: &nbsp;'  $_POST['name'] .' &nbsp;Руб.'



?>
bossserg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 01:25   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость C

Я бы реализовывал это на JS:
при изменении селекта (или при клике на него) получить текст выбраного пункта, ну а потом его можно в хайден поле засунуть и $_POST['trololo'] получить... И далее работать на пхп с ним...

Последний раз редактировалось Lemo; 13.12.2012 в 01:29.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 02:59   #3
bossserg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lemo Посмотреть сообщение
Я бы реализовывал это на JS:
при изменении селекта (или при клике на него) получить текст выбраного пункта, ну а потом его можно в хайден поле засунуть и $_POST['trololo'] получить... И далее работать на пхп с ним...
Спасибо за подсказку.
Но я новичок в рнр. Разбираюсь плохо а JS тем более.
Можно как-то на рнр это реализовать ??
Какие функции можно использовать дайте плиз хорошую подсказку
bossserg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 10:20   #4
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

PHP код:
<?
$tel
=array(
"Nokia"=>"4500",
"HTC"=>"2500",
"LG"=>"1500",
"Samsung"=>"2500");

$option="";
foreach(
$tel as $model=>$price){
   
$option.="<option value=\"$model\">$model</option>";
}

$name=$_POST['name'];
echo 
"Цена: $name $tel[$name] руб.";
?>   

<form method="post" >
<p>TEL: <select name="name"><?echo $option;?></select>  
<input value="Узнать цену" type="submit" name="otpravit">  
</p>
</form>
но если для людей делать, тогда лучше на JS, как тебе уже посоветовали.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно прописать в запросе asd ГОСЕАН Помощь студентам 1 11.11.2011 11:25
command button - как правильно прописать? Максим__ Microsoft Office Excel 7 09.10.2011 03:09
Как правильно прописать? clanz Microsoft Office Access 1 26.02.2010 11:38
как правильно прописать адрес в функции? (формула) coldis Microsoft Office Excel 3 18.02.2009 09:47
Работа с БД Parado 7. Как правильно прописать алиас? sashaslam БД в Delphi 2 08.07.2008 23:56