Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 19:42   #1
Menmo
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию Delphi плейлист + трей

Извините, что так много тем создаю, но ведь разные вопросы..
Как сделать, что-бы в плейлисте было название песни, а не путь и иконка файла. Видел такое в многих плеерах. И как сделать уведомление в трей. Ну например когда я нажимаю воспроизвести песню мне из трея вылетает уведомление "Вы восспроизводите такую-топесню" ? Кто может помочь?
И ещё.. Как сделать картинку вместо формы? Тоесть у меня есть картинка, форм я убрал, но осталась балая облость вот сомтрите :

Последний раз редактировалось Menmo; 29.10.2012 в 19:46.
Menmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 23:18   #2
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

1. Если я правильно понял, Вы хотите просто не выводить полный путь в плэйлисте (ListBox)? Если так, то:
а) Создаете объект TStringList, в нем будут храниться полный путь и имя файла
б) При добавлении элемента в плэйлист, используйте функцию которая убирает путь и расширение файла:
Код:
ChangeFileExt(ExtractFileName(Text), '')
в) Также при добавлении файла добавляйте имя файла и в StringList и с него воспроизводите.
2. Лично я для этих целей использую TCoolTrayIcon, можете воспользоваться другим компонентом.
3. С этим помочь не могу, единственное могу посоветовать AlphaControls, мануал по созданию своих скинов.
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 21:17   #3
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Ой, какой же ты нубик(сори что оскорбил). Чтобы не выводить полный путь в листбокс , то надо создать не один а два листбокса. В первый добавляешь название песенки с помощью функции листбокса:
Код:
ListBox1.Items.Add(ExtractFileName(Полный путь к песне, если диалог то OpenDialog1.FileName);
Иконка в трей с помощью компонента CoolTrayIcon. И уведомление с помощью функции компонента:
Код:
ShowBalloonHint(Загаловок(тип string), Текст уведомления(тип string у обоих), bitInfo, длительность(секунды!) от 10 до 60) //текст подставляй сам!
Ну на счет формы:
BorderStyle у формы на bsNone.
И на всю форму компонент Image.
В него заливаешь свою картинку.
С помощью компонента ImageList.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.

Последний раз редактировалось саша40; 03.11.2012 в 21:21.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 11:38   #4
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Ой, какой же ты нубик(сори что оскорбил). Чтобы не выводить полный путь в листбокс , то надо создать не один а два листбокса. В первый добавляешь название песенки с помощью функции листбокса:
Код:
ListBox1.Items.Add(ExtractFileName(Полный путь к песне, если диалог то OpenDialog1.FileName);
Иконка в трей с помощью компонента CoolTrayIcon. И уведомление с помощью функции компонента:
Код:
ShowBalloonHint(Загаловок(тип string), Текст уведомления(тип string у обоих), bitInfo, длительность(секунды!) от 10 до 60) //текст подставляй сам!
Ну на счет формы:
BorderStyle у формы на bsNone.
И на всю форму компонент Image.
В него заливаешь свою картинку.
С помощью компонента ImageList.
Я надеюсь оскорбление было не в мою сторону? Как вы видите он так и сделал, убрал BorderStyle и положил на форму картинку, Вы слепой? (сори за оскорбление)
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 16:43   #5
DelhiProgramer
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

С кодом ChangeFileExt(ExtractFileName(Text) , '') и CoolTrayIcon я согласен, а вот чтобы вместо формы была картинка нужно так:
Код:
Form1.Color:=clBlack;
Form1.TransParentColorValue:=clBlack;
Form1.TransParentColor:=true;
Image1.Transparent:=true;
Form1.BorderStyle:=bsNone;
DelhiProgramer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:55   #6
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sariman Посмотреть сообщение
Я надеюсь оскорбление было не в мою сторону? Как вы видите он так и сделал, убрал BorderStyle и положил на форму картинку, Вы слепой? (сори за оскорбление)
ай сори не заметил.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плейлист Dialog108 Мультимедиа в Delphi 0 31.03.2012 06:23
Плейлист на Delphi digital-stream Мультимедиа в Delphi 6 11.02.2012 14:03
КАК свернуть программу в трей в Delphi 10 quarty Общие вопросы Delphi 3 29.10.2010 00:10
Плейлист в Delphi iggor Мультимедиа в Delphi 17 30.12.2009 11:56
Mp3 плейлист Delphi AnToHa-KiLL Помощь студентам 2 13.07.2008 23:26