Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2014, 22:45   #1
VIP2020
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 3
Восклицание Нужна помощь по jQuery

Задание: все ячейки шириной менее 20 пикселей окрасить в синий цвет?

Ячейки окрашивать я умею. Непонятно только, как отобрать все ячейки менее 20px шириной?
VIP2020 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 22:55   #2
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

PHP код:
$('table tr td').each(function() {
    var 
$width = $(this).width();
    if(
$width 20){
        
alert($width);
    }
}); 
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 11:09   #3
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

тоже имеется вопрос. Нужно перекрасить все ячейки одной строки, в одной из которых, имеется например элемент с идентификатором #some

Решил вопрос просто задав каждому tr свой идентификатор
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo

Последний раз редактировалось regman; 15.04.2014 в 11:26.
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 11:40   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Как-то примерно так
Код:
var elem = $("table tr td #some"); //находим элемент

//поднимаемся по DOM-дереву вверх до первого тэга TR или до BODY
do {
    if(elem.get(0).tagName == 'TR') {
        elem.css({"background", "green"});
        break;
    }
    elem = elem.parent();
} while(document.body != elem[0]);
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 15.04.2014 в 11:51.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 15:58   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Как-то примерно так
Код:
var elem = $("table tr td #some"); //находим элемент

//поднимаемся по DOM-дереву вверх до первого тэга TR или до BODY
do {
    if(elem.get(0).tagName == 'TR') {
        elem.css({"background", "green"});
        break;
    }
    elem = elem.parent();
} while(document.body != elem[0]);
почитай про метод $.parents
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь! Spirit2222 Visual C++ 1 03.11.2013 07:07
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12