Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 19:09   #1
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию Ошибка при удалении компонента

Добрый вечер! Есть исходник кода, я его переделываю под себя, Задача состоит с следующем, нужно из этого исходника удалить оба ShellTreeView, и заменить это на функцию selectdirectory, плюс удалить DriveComboBox. Сам я все удалил, и удалил основные ошибки, но парочка осталась. К сообщения прикрепляю 2 архива, в первом оригинальный исходник, во втором переделаный исходник но в нем есть ошибки, ошибки какого плана, при нахождении и последующем перемещении или копировании файлов вылезает ошибка list index out of bounds и пошло поехало. Помогите пожалуйста разобраться, и устранить ошибки в коде. Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar Ishodnik1.rar (253.2 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: rar Ishodnik2.rar (201.8 Кб, 11 просмотров)
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 19:16   #2
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Про эти ошибки я знаю
Код:
[Warning] Unit1.pas(7): Unit 'ShellCtrls' is specific to a platform
[Warning] Unit1.pas(7): Unit 'FileCtrl' is specific to a platform
, про них и не спрашиваю, а вот на счет того что файлы не перемещаются и не копируются и вылезает ошибка, вот с этим проблемы.
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 19:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скомпилил - выбрал перемещение - выбрал путь куда - жмакнул по кнопке Начать поиск...
Сработало, переместило, ошибок не вылезло.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 19:33   #4
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Второй исходник? нет, я только что запустил, и вылезло целый рабочий стол ошибок которую я описал выше
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 19:51   #5
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Вот видео снял с ошибкой, копирую exe файлы из папки Test1 в Test2.
Вложения
Тип файла: rar 20120124_1943_23.rar (1.84 Мб, 9 просмотров)
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 21:01   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

там чёрт ногу сломит в исходнике, судя по ошибке обращаемся к элементу списка листбокса с индексом -1, а Strings с 0 начинается, ищите ошибку пошагово.
Если никто не ответит до завтра вчитаюсь, разберусь, там сложностей нет, скорее всего что то нехорошое происходит ели эдит1 не пустой.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 21:12   #7
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Я могу код чуть оптимизировать, вернее раскоментировать если так будет легче. Самое странное что с ShellTreeView все работает, а при переходе на selectdirectory возникают данные ошибки. Заранее спасибо!
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 21:19   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Немного сегодня подскажу, ищите ошибку в разнице между строками
"d:\data" и "d:\data\"
и обрящите, но это только следствие, причина в кривом коде.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 21:21   #9
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Я уже все вроде просмотрел, да и дельфа не ругается ни на типы ни на что, буду вам благодарен если поможете разобраться!
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 21:27   #10
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Будьте добры не поленитесь прочитайте ещё раз мой предыдущий пост, и после выбора директории добавьте в эдит в конце "\" (без скобочек) и проверьте.
И не надо на дельфи грешить..

добавляется не путь а папка, но дело не только в этом, дело в том, что это вызывает обрушение.

Последний раз редактировалось vovk; 24.01.2012 в 21:32.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что за ошибка при удалении структуры? kypck Общие вопросы C/C++ 8 23.10.2011 23:57
Ошибка при удалении из БД!!! Delphi 7. NuR1k БД в Delphi 2 21.08.2010 19:19
С++. Ошибка при удалении последней строки из файла _Dis_ Помощь студентам 12 28.08.2009 21:33
ошибка при удалении символа Virus191288 Общие вопросы Delphi 13 15.08.2009 14:50
Ошибка при удалении... JRcoker Общие вопросы Delphi 8 29.07.2008 22:53