Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 14:06   #1
lokobum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию проблемма с С++

Здравствуйте! Я вчера начал читать книгу C++ для чайников ^_^, и в общем решил сам попробывать написать программу для вычесления среднего арефметического 3х цыфер! вроде бы все нормально написал, Visual C++ ошибок не заметил, запускаю, ввожу 3 цыфры например: 30 30 30, а он мне выдает что среднее арефметическое 70 о_О, вот код, посмотрите пожалуста чё не так, я смотрел смотрел ничё не понял:

Код:
// Программа для вычисления
// среднего арефметического
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main(int nArefmetFet, char* pszFet[])
{
	//Введите 3 значения
	int nValue;
		cout << "Vvedite 1 4islo: ";
		cin >> nValue;
	
	int nValue2;
		cout << "Vvedite 2 4islo: ";
		cin >> nValue2;
		
	int nValue3;
		cout << "Vvedite 3 4islo: ";
		cin >> nValue3;

	int nValues;
	nValues = nValue + nValue2;

	int nArefmet;
	nArefmet = nValues + nValue3/3;
    cout << " Srednee arefmeti4eskoe 3x 4isel: ";
	cout << nArefmet;
	return 0;
}

P.S. а ещё он выкидывает кракозяблики когда пишу в cout русскими символами cout << "Vvedite 3 4islo: ";
объясните пожалуста где я ошибся!! Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Sazary; 04.11.2009 в 19:14.
lokobum вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:11   #2
mitryz
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Какая формула для вычисления ср. арифметического? Судя по твоему коду v1 + v2 + v3 / 3. А надо (v1 + v2 + v3) / 3.
A, B, C++,..
mitryz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:14   #3
lokobum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

ыыы))) и правда, вот я дебил)))) а не подскажете почему он кракозяблики выдаёт когда пишу на русском??? в книге в этой для чайников) там типо по русски писали и всё работало...
lokobum вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:14   #4
mitryz
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

А русские символы в консоли писать можно, надо настроить шрифт в консоли и установить кодировку 1251.
Поищи в гугле
A, B, C++,..
mitryz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:20   #5
lokobum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

шрифт поменял, а кодировку я так понял надо вписывать в коде?? скажите пожалуста где и как она пишеться плз..... и последний вопрос почему когда я запускаю не через visual C++ а через .exe после ввода 3 символа когда он должен результат вывести консоль закрывается ???(((
lokobum вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:20   #6
mitryz
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

А можно вручную переводить в другую кодировку. Я сам так делал
A, B, C++,..
mitryz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:21   #7
mitryz
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

system("pause");
чтобы консоль не закрывалась
A, B, C++,..
mitryz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:24   #8
lokobum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

system("pause"); куда надо вписать, я вписал перед return 0; он ошибку выдал типо чё то не так( в ручную это как??
lokobum вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:25   #9
mitryz
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

#include <windows.h>
...
SetConsoleOutputCP(1251);
меняет кодировку на 1251

system("pause")
return 0;
A, B, C++,..
mitryz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:28   #10
mitryz
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Вот пример
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    std::cout << "Русский текст" << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
A, B, C++,..
mitryz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемма с FlexGrid bag Microsoft Office Excel 9 04.06.2009 10:15
Проблемма girz БД в Delphi 4 02.06.2009 22:01
Проблемма с играмми PapaRoach Компьютерное железо 2 06.10.2008 08:32
Проблемма с 3d max 9 Crivel Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 29.08.2008 23:03
Проблемма c if Crivel Помощь студентам 8 08.08.2008 15:28