Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2016, 20:07   #1
Urakhchina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 2
Вопрос C++ Вычисление собственных значений и векторов матриц.

Всем привет) Нужна Ваша помощь. Нужно написать код, который вычисляет собственные значения и вектора матриц.
У меня есть код, но я его не много не понимаю (не сильна в программировании)
Нужно чтоб выводилась сама матрица и на новой строке результаты вычислений. Помогите пожалуйста!
Вот код на С++:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include <iostream>
using namespace std;

void Input(int n, int A[100][100])
{
int i, j;
for (i = 0; i<n; i++)
for (j = 0; j<n; j++)
cin >> A[i][j];
}

void Matr(int A[100][100], int n)
{
float w0[100], w[100], summ = 0, w0norm[100], e, d, d0;
int i, j, k;
for (i = 0; i<n; i++)
w0[i] = 0;
w0[0] = 1;
do
{
for (i = 0; i<n; i++)
summ = summ + w0[i] * w0[i];
d0 = sqrt(summ);
for (i = 0; i<n; i++)
w0norm[i] = w0[i] / d0;
for (i = 0; i<n; i++)
{
w[i] = 0;
for (j = 0; j<n; j++)
w[i] = w[i] + A[i][j] * w0norm[j];
}
summ = 0;
for (i = 0; i<n; i++)
summ = summ + w[i] * w[i];
d = sqrt(summ);
e = fabs(d - d0);
for (i = 0; i<n; i++)
w0[i] = w[i];
summ = 0;
} while (e>0.001);
cout << d;
for (i = 0; i<n; i++)
cout << A[i][j] << "\n";
cout << w0norm[i]<<"\n";

}

void main()
{
int n, A[100][100];
cin >> n;
Input(n, A);
Matr(A, n);
}
Urakhchina вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 23:33   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Перепиши цикл в конце функции matr, чтобы матрицу вывести
Код:
for (i = 0; i < n; ++I) {
   for (j = 0; j < n; ++j) {
      cout << a[i][j] << " ";
   }
   cout << "\n";
}
И за ним еще один (уже только по i) для вывода вектора. И будет тебе счастье )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 23:36   #3
Urakhchina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 2
Хорошо

Спасибо, попробую сделать так.
Urakhchina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разыскание собственных векторов и собственных значений матрицы vova_ Помощь студентам 6 11.09.2012 21:42
разыскание собственных векторов и собственных значений матрицы vova_ Общие вопросы Delphi 1 19.02.2012 17:51
Метод итерации нахождения собственных чисел и собственных векторов матрицы K[i]N[G] Общие вопросы C/C++ 1 04.04.2011 16:20
Вычисление собственных значений и собственных векторов матрицы. Метод скалярных произведений WhiteKuz Общие вопросы C/C++ 1 01.12.2010 21:05
Ввод векторов и матриц, умножение матрицы на вектор и вычисление скалярного призведения двух векторов zverushka Помощь студентам 18 20.02.2009 15:25