Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2013, 17:45   #1
Voipp
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 32
Восклицание необходимо открыть на чтение скрытый файл

Добрый день. У меня стоит задача открыть на чтение скрытую папку\файл. Вылезает ошибка номер 5 - отказано в доступе.
Файл атрибут папки равен 18.
Ну я решил перед открытием бит "скрытности" убирать :
PHP код:
DWORD d=(~GetFileAttribute("Имя папки в директории /Documents and Setting/MyName") );
SetFileAttribute FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN ) ;
// открытие файла CreateFile() 
При этом у папки файл атрибут стал принимать значение 16.

ну это не поомгает - ошибка все та же - доступ запрещен.

Потом я руками убрал скрытность у папки в свойствах. После запуска программы файл атрибут стал равен 32! вывод - когда руками убираешь скрытность папки , кроме бита скрытности убирается еще какие то биты.

У меня вопрос - как увидя скрытую папку или файл открыть ее на чтение а после завершения процедуры вернуть все обратно!
Voipp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 18:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
SetFileAttribute
Это точно WinAPI? Что это за функция?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 18:59   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:49   #4
Voipp
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это точно WinAPI? Что это за функция?
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

устанавливает флаги открытия создания
Voipp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:52   #5
Voipp
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 32
Смущение

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
читал - и все равно скрытые файлы после установки "видимости" закрыты!Доступ запрещен пишет
Voipp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 07:19   #6
stabud
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Voipp!

Все должно читаться, если позволяют права в системе. Попробуйте запустить ваш EXE от имени администратора либо от имени , которое стоит после Documents and Setting/.
stabud вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 09:54   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
устанавливает флаги открытия создания
Ниче она не устанавливает. Ты хотя бы сравни что ты написал и как она в МСДН пишется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 17:42   #8
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stabud Посмотреть сообщение
Voipp!

Все должно читаться, если позволяют права в системе. Попробуйте запустить ваш EXE от имени администратора либо от имени , которое стоит после Documents and Setting/.
ага, а если файл сугубо системный, то и нечего туда лазить ибо не дадут вам его открыть.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 01:25   #9
a1zaq
 
Аватар для a1zaq
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
ага, а если файл сугубо системный, то и нечего туда лазить ибо не дадут вам его открыть.
Вы не правы. Недокументированное API и zero-day эксплойты никто не отменял.

Последний раз редактировалось a1zaq; 18.04.2013 в 01:51.
a1zaq вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 08:08   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Недокументированное API и zero-day эксплойты никто не отменял.
Ишь ты... Рискнешь автору обьяснить как использовать ring0 что ли?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть скрытый столбец. segail Microsoft Office Excel 47 28.06.2010 09:37
Как открыть файл на чтение? Ветас Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.10.2009 22:01
Можно ли открыть на чтение файл.txt из архива rar или zip. slips Общие вопросы Delphi 6 06.02.2009 23:51
скрытый файл Bayazet Общие вопросы Delphi 4 24.12.2008 15:42
Скрытый файл Andr Безопасность, Шифрование 1 15.06.2007 12:29