Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 13:30   #11
stabud
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
при перетаскивании, окно img с фоткой перекрывает собой Statusbar и Progressbar, а надо, чтобы было наоборот.
Я правильно понял: фотка в контроле Static ? Если так, попробуйте строго ограничивать размер контрола по высоте с помощью MoveWindow . При динамических размерах главного окна, размер static должен быть от 0 до Y координаты progressbar. По идее лишняя часть фото должна обрезаться.

Еще пробовали "колдовать" со стилем WS_CLIPSIBLINGS? Может попробовать его поставить у всех кроме Static?

И еще вариант (пожалуй безотказный) создать контейнер для Static. То есть создаете дополнительное дочернее окно нужных размеров, и в нем static. Как бы static не увеличивался, он будет отсекаться по размерам своего родителя.

Последний раз редактировалось stabud; 09.04.2013 в 13:56.
stabud вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 14:23   #12
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stabud Посмотреть сообщение
Я правильно понял: фотка в контроле Static ?
Да. Заливка методом TCanvas.StretchDraw().
Цитата:
Сообщение от stabud Посмотреть сообщение
И еще вариант (пожалуй безотказный) создать контейнер для Static.
Я уже об этом думал, но хотел узнать, можно ли обойтись без этого. Видимо, действительно, так будет проще и надежнее.

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 09.04.2013 в 15:14.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать ID контрола? BLACK_RAIN Win Api 2 03.05.2012 17:47
регистрация контрола Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 0 04.04.2012 05:23
Привязка Контрола к контролу в массиве johnik1976 C# (си шарп) 2 21.02.2012 10:50
Текст из Edit контрола jungle Win Api 2 27.10.2009 19:22
Добавление контрола на форму ЯИмя Microsoft Office Excel 1 08.07.2009 15:58