Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 11:28   #1
CBETJIbIu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 1
Вопрос Ошибка при загрузке формы

В sql и VBA не силен, поэтому такой вот вопрос:
Код:
Option Compare Database
Option Explicit
Public CurDB As Database, StrSQL As String, QueryName As String
Dim SearchDef As QueryDef
Dim sPhone As String, sSer As String, sAddress As String, sOther As String
Dim sCommon As String, sSort As String

Private Sub AboutBtn_Click()
  Me.Visible = False
  DoCmd.OpenForm "About", acNormal, , , acFormAdd, acDialog
  Me.Visible = True
End Sub

Private Sub CloseBtn_Click()
  DoCmd.Close acForm, Me.Name, acSavePrompt
  DoCmd.RunCommand acCmdExit
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim DefaultSQL As QueryDef
  Set CurDB = CurrentDb
  Set DefaultSQL = CurDB.QueryDefs!CurSearch
  StrSQL = DefaultSQL.SQL
  DoCmd.GoToRecord acForm, Me.Name, acGoTo, 1
  ResetSearch
  FNo.SetFocus
End Sub
В выделенной строке вылазит 91 ошибка. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста.
CBETJIbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 13:30   #2
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Попробуйте так:
Private Sub Form_Load()
Dim DefaultSQL As QueryDef
dim CurDB as database 'исправлено
Set CurDB = CurrentDb
Set DefaultSQL = CurDB.QueryDefs!CurSearch
StrSQL = DefaultSQL.SQL
DoCmd.GoToRecord acForm, Me.Name, acGoTo, 1
ResetSearch
FNo.SetFocus
End Sub
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 23:01   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте CBETJIbIu.
"..В выделенной строке .. В чем .. проблема.." - проблема в синтаксисе
QueryDefs - коллекция, обращение к её элементу должно быть или по имени (..QueryDefs("Имя")), или по индексу (..QueryDefs(1)).
Не понятно назначение строки :
DoCmd.GoToRecord acForm, Me.Name, acGoTo, 1
1. аргумент acForm в конструкции GoToRecord не применим (ошибка)
2. при загрузке указатель всегда устанавливается на первую запись (acGoTo, 1 - бесполезно)

to gluk_fm.
правила форума не обязывают, но для удобочитаемости рекомендую выкладываемый код заключать в тэги : [СODE]...[/СODE]

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при загрузке tae1980 Microsoft Office Excel 2 23.01.2012 10:58
Подчиненная форма требует значение при загрузке формы skafiend Microsoft Office Access 3 15.05.2011 16:59
Сдвигается ListView при загрузке формы pooli Microsoft Office Excel 0 13.10.2010 01:04
ОШИБКА ПРИ ЗАГРУЗКЕ Костян Пират Операционные системы общие вопросы 5 21.02.2009 12:14
Ошибка при загрузке.... Ronni10 Операционные системы общие вопросы 6 10.01.2008 22:20