Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 15:28   #1
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
Вопрос СОХРАНИТЬ КЛАСС

В visual 2010 я создаю новый проект, выбираю Empty Project, там нажимаю add->class и создаю новый клас, там же создаю файл cpp, пишу программу с этим классом, сохраняю проект и выхожу.
Теперь мне нужно создать другой проект, в котором мне нужно воспользоватся ктим классом. Как мне это зделать???
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 15:54   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anlu Посмотреть сообщение
В visual 2010 я создаю новый проект, выбираю Empty Project, там нажимаю add->class и создаю новый клас, там же создаю файл cpp, пишу программу с этим классом, сохраняю проект и выхожу.
Теперь мне нужно создать другой проект, в котором мне нужно воспользоватся ктим классом. Как мне это зделать???
Допустим, мне захотелось сделать класс, который я хочу в последствии использовать во многих своих проектах.

Я изготавливаю класс, в результате получаю два файла: MyClass.h и MyClass.cpp

Далее, так как этот класс многоразовый (будит использоваться во многих проектах), то я сохраняю его в специальной папочке: MyConstCode

В этой папке я сохраняю все свои многоразовые разработки.
В студии же, прописываю пути к этой папке.

В новом проекте, ручками прицепляю к солюшену проекта файл MyClass.cpp

А, например, в файле точки входа в программу (main.cpp) в самом начале прописываю: #include "MyClass.h"

Всё, с этого момента я смогу создавать объекты моего много разового класса в новом проекте
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:06   #3
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

а папку MyConstCode ты создаеш сам? и неважно где её создавать?
и как понять ручками прицепляю к солюшену проекта файл MyClass.cpp??
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:08   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну вообще то add->class добавляет dotNET класс, а не C++.

ну классы естественно в паре .h .cpp, но я обычно их компилирую в .lib файл, который потом и подключаю к проекту(ну и .h)

обычно храню все в некой папке (например D:\coding\phLib), в которой в папке include храню все .h, а в папке lib храню .lib соответственно.
в настройках проекта прописываю пути к ним, с инклюдами то все ясно, они доступны через <инклюд>.
а либки либо через #pragma comment(lib,"либка"), либо через настройки проекта.

Цитата:
а папку MyConstCode ты создаеш сам? и неважно где её создавать?
главное пути прописать, чтоб студия знала где.
Цитата:
и как понять ручками прицепляю к солюшену проекта файл MyClass.cpp??
в диспетчере проектов правой кнопкой, там добавить файл.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 18.12.2011 в 16:20.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:10   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anlu Посмотреть сообщение
а папку MyConstCode ты создаеш сам? и неважно где её создавать?
и как понять ручками прицепляю к солюшену проекта файл MyClass.cpp??

Да, папку для своих собственных разработок я создаю сам)
Где её создавать не важно. Главное, что бы ты мог указать студии путь к ней.

Солюшен, это если по-русски "обозреватель решений" в студии.
Обычно он находится в левой части экрана, и выглядит в виде древовидной строктуры проекта (там можно, например, увидеть файл cpp с точно входа в программу)

Кликаешь мышкой на папке собшена "файлы исходного кода" - откроется менюшка. Из менюшки выбираешь "добавить существующий файл"
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:30   #6
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

а как пути эти прописывать???
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:34   #7
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

Пепел Фенкиса, ты можеш полностью описать как создать класс в visual studio 2010, как их там компилирывать и потом воспользоватся этим классом в другом проекте.
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:41   #8
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anlu Посмотреть сообщение
а как пути эти прописывать???
сервис --> парметры --> проекты и решения --> каталоги VC++ --> включаемые файлы (это *.h)

/ps если ты ещё не научился просто создавать простейшие классы, и их использовать, то рановато тебе думать об организации многофайлового проекта.

Рекомендую: создаёшь отдельно в ручную файл *.h и *.cpp
И везде, где нужно использовать, ручками копируешь эти файлы в папку проекта. Потом ручками добавляешь *.cpp в проект и вуаля!
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:56   #9
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

Ну да думаю ты прав таким способом мне будет пока лучше)))
Так вот создаю класс MyClass. Cохраняю два фала MyClass.cpp и MyClass.h, всё в этом проекте все прекрассно работает.
В другом проетке в солюшине добавляю ети два фала, создаю файл 1*.срр где функия main() и вот здесь на строчку include "MyClass.h" пишет :

error C1083: Cannot open include file: 'MyClass.h'
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 17:24   #10
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anlu Посмотреть сообщение
Ну да думаю ты прав таким способом мне будет пока лучше)))
Так вот создаю класс MyClass. Cохраняю два фала MyClass.cpp и MyClass.h, всё в этом проекте все прекрассно работает.
В другом проетке в солюшине добавляю ети два фала, создаю файл 1*.срр где функия main() и вот здесь на строчку include "MyClass.h" пишет :

error C1083: Cannot open include file: 'MyClass.h'
Студии нужно знать, где лежат файлы используемые в проекте.

Она ищет их либо в папке самого проекта (там же, где находится твой главный файл main.cpp, либо согласно путям прописанным в ней (как я выше рассказывал).

Ты создать то создал, а скопировать в папку другого проекта не скопировал. Соответственно студия не смогла его найти.

Вот как в старом проекте эти файлы лежат, так же они у тебя должны лежать и в новом проекте
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить Данные valerij Microsoft Office Excel 6 05.07.2011 10:56
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 Andrew_M Помощь студентам 0 15.01.2011 14:42
сохранить artemavd Общие вопросы Delphi 3 31.07.2008 19:08