Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 05:49   #1
Nancy90
 
Аватар для Nancy90
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Что это за компонент в delphi, Line?

Увидела в одном коде: procedure TForm.Line а что это такое не пойму( и найти в инструментах delphi тоже... Подскажите пожалуйста!
Nancy90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 06:03   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

А не факт что это компонент, вполне может быть что писавший программу добавил этот метод к форме вручную
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 06:09   #3
Nancy90
 
Аватар для Nancy90
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

То есть именно в коде добавил??
Nancy90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 06:44   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

методы ведь можно создавать не только как обработчики, это могло быть просто отдельной процедурой, то есть:
была форма с чем либо
зашел в код, добавил в interface описание процедуры
interface
....
procedure TForm1.Line;
....
А дальше в implementation описал ее...

Но вообще лучше бы было, если Вы выложите код, так можно будет сказать точнее, что это за процедура и откуда она взялась
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 07:17   #5
Nancy90
 
Аватар для Nancy90
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот код)

Код:
var
  Form1: TForm1;
   a, //угол в рад..
   x0, y0, //центр окружности
   x, y: integer; // координаты точки
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Line(x0, y0,a, l,l1,col: integer);
const
G= 0.0174532;
var
 x,y,x1,y1: integer;
begin
 Canvas.Pen.Color:= col;
 x:= Round(x0+l*cos(a*G));
 y:= Round(y0+l*sin(a*G));
 Form1.Canvas.Pixels[x,y]:=clRed;
end;
 
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 a:=90;
 Timer1.Enabled:= True
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 a:=a+1;
 Form1.Line(100,100,a,80,-80,clRed);
end;
 
end.
Nancy90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 07:25   #6
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Да, это созданный вручную метод формы, как я описал выше
Обратите внимание хотя бы на то, как отличается написание параметров от тех процедур, что создаются Delphi автоматически:
x0, y0,a, l,l1,col: integer неравномерные пробелы, все с маленькой буквы
Sender: TObject

Ее можно было бы описать как отдельную процедуру, я не знаю почему было сделано именно так
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 07:29   #7
Nancy90
 
Аватар для Nancy90
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну ясно, спасибо))
Nancy90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синтезирование последовательности букв (Delphi) - что это? Tonik_A Помощь студентам 5 03.07.2010 11:26
Что это за компонент ? ser2031 Компоненты Delphi 1 07.01.2010 11:13
Кто знает что это за компонент edik Компоненты Delphi 2 05.12.2009 23:06
Что это за компонент? ActiveX Помощь студентам 3 17.09.2008 17:09