Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 21:11   #1
oleeg
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 16
По умолчанию Как разложить число на 2 составных?

Всем привет.
Есть число, степень двойки. Скажем, 2 в 10 (1024). Нужно разложить его на 2 множителя, причем, чтобы они были примерно равны ( из этого числа можно извлечь корень и множители будут равны 32, но из 2 в 11 целый корень извлечь не получиться).
Как?
Спасибо.
oleeg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 23:22   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Есть число, степень двойки
следовательно его множители тоже будут степенями двойки и если они не равны то один в 2^k (k>=1) больше другого. (32 64 и меньшей разницы в целых числах не получить)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 24.03.2010 в 23:29.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 23:28   #3
oleeg
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

спасибо
сделал так:
int n1 = (int)Math.Pow(2,pow/2);
int n2 = n/n1;
oleeg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разложить число на цифры Dog Помощь студентам 10 09.05.2011 12:16
Как разложить строку на под строки? juan666777 Помощь студентам 2 27.01.2010 19:10
Как разложить число на цифры ( задача ) neo-210 Помощь студентам 6 11.12.2009 22:37
разложить число на простые множители и вывести результат pakusya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 15.11.2008 03:07