Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 17:35   #1
Nazar1994
Пользователь
 
Аватар для Nazar1994
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 75
По умолчанию Взрыв(DelphiX)

Есть код . Надо чтоб после взрыва ,Tpula уничтожалась.(просьба мастерам не критиковать код и вопрос)
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DXClass, DXSprite, DXInput, DXDraws;

type
  TForm1 = class(TForm)
    DXDraw1: TDXDraw;
    DXImageList1: TDXImageList;
    DXInput1: TDXInput;
    DXSpriteEngine1: TDXSpriteEngine;
    DXTimer1: TDXTimer;
    DXTimer2: TDXTimer;
    procedure DXTimer1Timer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  d:double;

implementation

{$R *.dfm}
type
TPula=class(TImageSprite)
 protected
  procedure domove(movecount:integer);override;
 public
 end;

procedure TForm1.DXTimer1Timer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
begin
form1.DXInput1.Update;
form1.DXSpriteEngine1.Move(lagcount);
form1.DXSpriteEngine1.Dead;
form1.DXDraw1.Surface.Fill(0);
form1.DXSpriteEngine1.Draw;
form1.DXDraw1.Flip;
end;

{ TPula }

procedure TPula.domove(movecount: integer);
begin
  inherited domove(movecount);
  if y>100 then y:=y-3
  else
   begin
    image:=form1.DXImageList1.Items.Find('bax');
    width:=image.Width;
    height:=image.Height;
    animcount:=image.PatternCount;
    animspeed:=15/1000;
    animstart:=0;
    animlooped:=false;
   end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 with tpula.Create(form1.DXSpriteEngine1.Engine) do
  begin
   image:=form1.DXImageList1.Items.Find('pula');
   width:=image.Width;
   height:=image.Height;
   x:=400;
   y:=550;
  end;
end;

end.
Nazar1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 20:25   #2
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Nazar1994, ну вы совесть-то имейте ))) ...может сначала практиковаться думать и применять простейшие логичные коды? ...использовать классы, процедуры, ...вам в раздел "Общие вопросы Delphi", ...какой смысл начинать делать игру, если вы не разбираетесь еще ни в чем? ...и почитать мануал по DelphiX сперва стоит, воспользуйтесь поиском в этой теме, я выкладывал.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 22:55   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Tpula
А не Лутше было ее назвать TBulet? транслит, довольно часто, трудно читать
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DelphiX Nazar1994 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 27.10.2009 18:05
DelphiX program123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 13.03.2009 15:26
скачать DelphiX GHO§T Свободное общение 8 28.09.2008 22:25
Взрыв мозго!!!!!SOS!!!!!!!!!!! Mskoshka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.05.2008 15:36