Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2023, 09:57   #1
amirboomerr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2023
Сообщений: 1
По умолчанию Задача по C#

Помогите решить задачу.
Нужно объявить одномерный массив, и вывести 20 значений, вводимых с клавиатуры, в обратном порядке.
amirboomerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 13:49   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Благодаря моим темам из подписи решается за 5 минут
задав массив и выведя обратно

Числа задаются как случайные
ведь вводить с клавиатуры: себя и пользователя не уважать

Код:
using System; // obr.cs
namespace massiv { public class Program
{ static void Main(string[] args)
{ int n=20; int[] a = new int[n];
Random rand = new Random();

for (int i = 0; i < n; i++)
{ a[i] = rand.Next(200)-100; 
Console.Write(a[i] + " "); 
}
Console.WriteLine(" ");
 
for (int i = n-1; i >=0; i--)
Console.Write(a[i] + " ");
}}}
https://rextester.com/TKGM39272

Результат:
-57 -33 97 -56 32 -100 17 44 -66 96 95 47 11 -81 -98 -44 -51 89 -35 58
58 -35 89 -51 -44 -98 -81 11 47 95 96 -66 44 17 -100 32 -56 97 -33 -57
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51