Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2008, 19:32   #1
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию завтра (6 декабря) зачет..помогите решить 3 задачи!

1.Дана строка. Преобразовать её, удалив каждый символ, отличный от *
2. Составьте программу перевода РУССКИХ строчных букв в прописные..
3. Дана матрица. Размерность вводится максимум 10 на 10. Если в этой матрице несколько max элементов то все кроме первого из них заменить на номер строки..
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:40   #2
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

Код:
var a: array [1..10, 1..10] of integer;
   i1,j1,p,imax,jmax,k1,i,j,k,max,n,m,n1:integer;
   label q;
begin
 ClrScr;
write('Введите число строк матрицы до 10:  ');
readln(m);
write('Введите число столбцов матрицы до 10:  ');
readln(n1);
ClrScr; i:=0;
 for i:=1 to m do
  for j:=1 to n1 do
  begin

   a[i,j]:=random(15)-4;
   write(a[i,j]);
  end;
  
ClrScr;
 writeLn;
 writeLn('Исходная матрица*');
 writeln; max:=-maxINT;

 for i:=1 to m  do
 begin
  for j:=1 to n1  do
   write(a[i,j]:4);
   writeln;
 end;

 for i:= 1 to m do  
 for  j:= 1 to n1 do
 begin          {находим max}

 if a[i,j]>max then max:=a[i,j];
 
   end;

  for i:= 1 to m do
  for  j:= 1 to n1 do
  q:   if max=a[i,j] then begin k:=k+1; {считаем количество}
  imax:=i; jmax:=j; a[imax,jmax]:=i;  end;{меняем местами}

  writeln;
  writeln('Измененная матрица*');

   writeln;
   for i:=1 to m  do    {цикл вывода измененной матрицы на экран}
    begin
      for j:=1 to n1  do
       write(a[i,j]:4);
       writeln;
    end;  writeln('max=',max); writeln('k=',k);
 readkey;
 end.


а вот как пропустить первое слово я не знаю!!! ПОМОГИТЕ!!!

Последний раз редактировалось Siluet; 05.12.2008 в 20:08.
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:46   #3
CrazyRabbit
Пользователь
 
Аватар для CrazyRabbit
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

в первой задаче:символ отличный от знака умножения или он вводиться с клавиатуры?
CrazyRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:54   #4
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

кароч вводим строку например : ffff*dsf*dsfesd*f445tte*erg*sdf
и вот надо все удалить..кроме звездочек...
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:59   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var s,s1:string;
    i:integer;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
 if s[i]='*' then s1:=s1+s[i];
writeln(s1);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:02   #6
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

alex_fcsm спасип Огромное..
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:06   #7
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

А третью задачу кто нить может доделать ?
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:10   #8
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Вторая http://programmersforum.ru/showthread.php?t=30497
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:15   #9
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

перевода РУССКИХ строчных букв в прописные.. т.е. большие на маленькие?
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:17   #10
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 3

Код:
uses crt;
const n=5;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,l,max:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(5);
    write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
 end;
max:=a[1,1];
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
  if a[i,j]>max then max:=a[i,j];
l:=0;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
  if (a[i,j]=max) then begin if (l=0) then inc(l)
                                 else a[i,j]:=i;

                       end;
writeln(max);
writeln;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   write(a[i,j]:3);
  writeln;
 end;

end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПАСКАЛЬ.помогите пожалуйста срочно сделать задачу, завтра зачет. Absent Помощь студентам 14 15.06.2009 19:50
3 задачки на Паскаль. Массив,строки. помогите решить до завтра! meds Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.05.2008 08:29