Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2016, 07:00   #1
Notung
 
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 6
По умолчанию C ++ самостоятельно

Доброго всем. В этой теме прошу не высказываться в грубой и не корректной форме.
Среда Dev-C++, все решения рабочие я их сам проверил на компе
Я сам только как недельку изучаю С ++ (в свободное от работы время и для себя) и не понимаю многих нюансов и подводных камней языка.
Поэтому в теме буду выкладывать мои решение задач с пояснениями тех или иных моментов кода. Для чего? Да для того, чтобы программисты или просто знающие люди могли просто посоветовать как лучше реализовать те или иные моменты программы.
Книги это хорошо, но реальный человек лучше.
Задача из учебника:
1 Составить программу для вывода текста на экран

Решение:
Код:
// Изучение С++ 
#include <iostream> //ввод - вывод на экран информации, # обработка перед ком-ей
   using namespace std;
   int main()//програнный блок-функция
   {//начало функции main
   cout <<"Hello! World!\n";//выводит текст
   cout <<"Hello! World!";
   system("pause"); 
   return 0;//конец кода
   }// конец функции main

Последний раз редактировалось Notung; 01.06.2016 в 14:47.
Notung вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 12:58   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Notung Посмотреть сообщение
Доброго всем. В этой теме прошу не высказываться в грубой и не корректной форме.
А на этом форуме и не принято высказываться "в грубой и некорректной форме" .
У Вас не хватает инклюда. system("PAUSE"); находится в библиотеке stdlib.h. Странно, что она вообще откомпилировалась. Или нет?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 13:33   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Тогда лучше инклюдить cstdlib
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 13:42   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Тогда лучше инклюдить cstdlib
Ну, это в VS. Да, это лучше, но в классическом С++ этой библиотеки нет. Автор ведь не написал, какой средой он пользуется. Поэтому, я и выбрал классический вариант.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 13:44   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Нет, это именно классический вариант http://en.cppreference.com/w/cpp/header/cstdlib
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 13:53   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Нет, это именно классический вариант http://en.cppreference.com/w/cpp/header/cstdlib
Я в курсе. Дело в том, что стандарт cstdlib.h, оптимизирован под многопроцессорные компы (там есть разделение потоков). Но функционально, ничего в них не изменилось. Так, что можно и ту и другую подключать, если не заморачиваться на многопроцессорности.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 14:01   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Откуда вы это взяли? Можете открыть и посмотреть. cstdlib (без h) это просто обертка для стандартизации, а stdlib.h оставлен для совместимости
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 14:04   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Откуда вы это взяли? Можете открыть и посмотреть. cstdlib (без h) это просто обертка для стандартизации, а stdlib.h оставлен для совместимости
Я сейчас не вспомню. Где-то читал, но особо вникать не стал, так что - пардон. Кода рылся, мне это не показалось существенным, просто репер (опорная точка) в мозгу отложился и всё.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 14:51   #9
Notung
 
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Да программа работает, а system("PAUSE"); убрал Dev очень сильно ругался:
[Error] 'system' was not declared in this scope
и я ее удалил
Notung вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:09   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

если вы не прочитали, то про нее и было в постах
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выучить 1с самостоятельно Толян51 Помощь студентам 1 30.04.2013 23:04
Поток прерывается самостоятельно Ferrum26 Общие вопросы Delphi 7 28.07.2010 15:36
Стать профессионалом самостоятельно Олвин Свободное общение 10 10.05.2009 20:21