Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2014, 04:37   #1
Nickolay0512
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 54
По умолчанию Не рисуется график

Здравствуйте. На форме в PictureBox должен рисоваться график, но этого не происходит. Подскажите что не так. Вот код программы:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Design;
using System.Drawing.Drawing2D;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using ComplexConsole;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Image img;
        public Pen pen;
        public Graphics graphs;
        public Random rand;
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            rand = new Random();
 
            img = new Bitmap(2000, 2000);
            pen = new Pen(Color.Black, 5);
            graphs = Graphics.FromImage(img);
            graphs.Clear(Color.White);
            pictureBox1.Image = img;
        }
        public ComplexDouble ZetA(ComplexDouble s, double alpha, double de, double tau, double rw, double l, double a, double b)
        {
            ComplexDouble lyambda, gamma, za;
            lyambda = ComplexDouble.Pow(s, 1 - alpha / 2) * ComplexDouble.Sqrt(de / (1 + tau * s), 1 / 2);
            gamma = (ComplexDouble.Pow(s, alpha / 2) / Math.Sqrt(de)) * ComplexDouble.Sqrt(1 + tau * s, 1 / 2);
            za = -(rw/lyambda)*((a*lyambda-b*lyambda+a*l*lyambda*gamma)/(a*lyambda+gamma-l*lyambda*gamma));
            return za;
        }
        private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            graphs.Clear(Color.White);
            pen.Color = Color.FromArgb(rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255));
            ComplexConsole.ComplexDouble s_end = new ComplexDouble(
                (double)numericUpDownRes.Value,
                (double)numericUpDownIms.Value),
                s = s_end, z1 = new ComplexDouble(2000d, 0d), z2;
            s.Im = 0.1d;
            s_end.Im = 1000d;
            double alpha = (double)numericUpDownAlpha.Value,
                de = (double)numericUpDownDe.Value,
                tau = (double)numericUpDownTau.Value,
                rw = (double)numericUpDownRw.Value,
                l = (double)numericUpDownL.Value,
                a = (double)numericUpDownA.Value,
                b = (double)numericUpDownB.Value;
            while (s.Im < s_end.Im)
            {
                z2 = z1;
                z1 = ZetA(s, alpha, de, tau, rw, l, a, b) * 2000d;
                s.Im += 0.1d;
                try
                {
                    graphs.DrawLine(pen,
                        (int)(z1.Re), (int)(-z1.Im),
                        (int)(z2.Re), (int)(-z2.Im));
                }
                catch { }
            }
            pictureBox1.Image = (Image)img.Clone();
            pictureBox1.Image.RotateFlip(RotateFlipType.RotateNoneFlipY);
        }
 
    }
}
Nickolay0512 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 07:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

К сожалению дома проверить не могу, если не забуду затестирую код на работе.
Я только не понимаю зачем клонировать Image?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 09:13   #3
Nickolay0512
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

Этот код написан в конце статьи. Я честноговоря не знаю зачем там это) Загрузил на всякий случай весь проект. Пробовал рисовать линию, все работает. Может проблема в координатах в DrawLine. Получается z1.Re меняется от 6877 до -292,4, z1.Im от -3765 до 3,6. Уже какой день мучаюсь(
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication1.rar (74.1 Кб, 10 просмотров)
Nickolay0512 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 10:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Облом... моя версия студии не поддерживает солюшн...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 11:10   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

*.csproj открывать попробуй вместо *.sln
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Но таблица рисуется криво. guroDragon Помощь студентам 6 03.04.2014 11:44
Не правильно рисуется фрактал Nostia Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 23.12.2012 14:46
Не рисуется битмап Jugger Win Api 2 03.04.2012 15:15
Неправильно рисуется график Gamst Общие вопросы Delphi 0 02.02.2012 20:49
Не рисуется спрайт в Delphix DOLBY Мультимедиа в Delphi 0 01.04.2009 23:09