Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 14:19   #1
Avreal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Sapi5.0 в C++Builder

Всем привет. У меня такой вопрос. Захотелось поставить на комп прогу для распознования речи, конечно можно было скачать, но я решил, что если есть движок можно написать самому...Итак: добавил в проект библиотеку "Microsoft Speech Object Library 5.0", кинул на форму кнопку с кодом:
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  SpVoice1->Speak('Hello World!', svsfdefault);
}
Откомпилировал, жму на кнопку и...ничего не происходит...Никогда до этого не работал с этой библиотекой, пишите если есть мысль как это сделать
Avreal вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 17:54   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avreal
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  SpVoice1->Speak('Hello World!', svsfdefault);
}
честно говоря не работал с этой либой, но почти уверен, что она принимает в качестве первого параметра указатель на строку, а не просто массив символов)
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  SpVoice1->Speak("Hello World!", svsfdefault); // двойные кавычки! =)
}

Последний раз редактировалось netrino; 11.09.2009 в 00:50.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 16:47   #3
Avreal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
честно говоря не работал с этой либой, но почти уверен, что она принимает в качестве первого параметра указатель на строку, а не просто массив символов)
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  SpVoice1->Speak("Hello World!", svsfdefault); // двойные кавычки! =)
}
Нет, я уже пробовал, не рабоает...Я думаю, может дело в версии sapi??
Avreal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ BUILDER Dimarik C++ Builder 60 17.07.2009 20:55
из С++ в С++Builder 6.0 densan Помощь студентам 3 30.05.2009 00:18
Builder 6.0 prankish_cat Общие вопросы C/C++ 0 01.02.2009 16:45
БД C++ Builder 6 ZiKx C++ Builder 1 07.08.2008 20:43
С ++ Builder PsyTech C++ Builder 4 19.10.2007 08:25