Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2017, 14:45   #1
Vyacheslav.
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 113
По умолчанию Линейная программа на Delphi.

Помогите разобраться с концовкой выражения: е в степени модуля.. как это написать на Delphi?

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var x, y, e, rez: real;

begin
x:=16.8;
y:=9.6;
e:=2.71;
rez:=(SQR(sin(x))-SQR(cos(x))/sin((x+y)/2))-e;
writeln('rez = ',rez:4:4);
readln(rez);
end.
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.
Изображения
Тип файла: jpg UGlwOQUGScudBQqOJgCK9g.jpg (6.4 Кб, 123 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.10.2017 в 14:49.
Vyacheslav. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 14:49   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

pow, abs
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 14:56   #3
Vyacheslav.
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 113
По умолчанию Вот так?

rez:=(SQR(sin(x))-SQR(cos(x))/sin((x+y)/2))-pow(e,abc(cos(x)+sin(x)));
Vyacheslav. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 15:13   #4
Vyacheslav.
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 113
По умолчанию Так вроде правильно формулу написал?

rez:=((SQR(sin(x))-SQR(cos(x)))/(sin((x+y)/2)))-(power(e,abs(cos(x)+sin(x))));
Vyacheslav. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 15:18   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Скобки лишние что бы читать тяжелей было?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 15:20   #6
Vyacheslav.
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 113
По умолчанию

Для надежности, чтобы точно работало, 100% правильно считало.
Vyacheslav. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 15:23   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Понятно. Добавь еще пару десятков скобок, тогда и на выключенном компе сработает, гарантированно ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 15:29   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А разве Exp перестала работать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 15:43   #9
Vyacheslav.
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 113
По умолчанию

Что-то не так в программе? В интернете нашел что е = 2.71
Вроде все работает, или так неправильно?
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Math;

var x, y, e, rez: real;

begin
x:=16.8;
y:=9.6;
e:=2.71;
rez:=((SQR(sin(x))-SQR(cos(x)))/(sin((x+y)/2)))-(power(e,abs(cos(x)+sin(x))));
writeln('rez = ',rez:4:4);
readln(rez);
end.
Vyacheslav. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 15:51   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

exp подсказывают, и аргументы в радианах в косинусах и синусах если что
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Линейная программа STALKER7538 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.12.2011 19:54
Линейная программа.Pascal ABC. Lols Помощь студентам 2 04.05.2011 21:26
Линейная программа stas135642 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 31.03.2011 19:15
Линейная интерполяция, программа на TP marishaliza Помощь студентам 0 09.03.2011 15:35
Линейная программа на dev-c++ Akmall Помощь студентам 1 04.12.2010 20:24