Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2015, 17:50   #1
povelitel
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию mysql запрос

Люди подскажите почему у меня не добавляется информация в заданную таблицу вот сам запрос

PHP код:
mysql_query("
              INSERT INTO news (nazvanie,autor,data,image,
              kratkaya,polnaya,meta_d,meta_k,
              scrin1,scrin2,scrin3,scrin4,scrin5,
              scrin6,spoler) VALUES 
              ('
$zagalovok','$autor',
              '
$data'.'$image','$kratkaya',
              '
$polnaya','$meta_d','$meta_k',
              '
$scrin1','$scrin2',
              '
$scrin3','$scrin4',
              '
$scrin5','$scrin6','$spoler')"); 
Вообще какие часто возникающие причины бывают с запросом INSERT? Тут вроде все правильно написано, но почему то не добавляться информация в таблицу. Весь код прям так и написан с переносом строк, а так в длину длиноватый будет.
povelitel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 17:53   #2
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Ошибки читать не пробовали?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 18:00   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Сразу после запроса:
PHP код:
echo mysql_error(); 
Или прям к запросу можно прицепить вывод ошибок (на время отладки!):
PHP код:
mysql_query(
              INSERT INTO news (nazvanie,autor,data,image, 
              kratkaya,polnaya,meta_d,meta_k, 
              scrin1,scrin2,scrin3,scrin4,scrin5, 
              scrin6,spoler) VALUES  
              ('
$zagalovok','$autor', 
              '
$data'.'$image','$kratkaya', 
              '
$polnaya','$meta_d','$meta_k', 
              '
$scrin1','$scrin2', 
              '
$scrin3','$scrin4', 
              '
$scrin5','$scrin6','$spoler')") or die(mysql_error()); 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 18:01   #4
povelitel
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию Ответ

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
Ошибки читать не пробовали?
Ошибок нету информация тупо не добавляться в базу(таблицу)
povelitel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 18:08   #5
povelitel
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

А нет вот выдает ошибку только где я могу прочитать про нее кто подскажет?
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '.'прпроп','роппр', 'ррпр','рпопр','пррп',' at line 6
povelitel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 18:20   #6
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Теперь ищите где вы вставили ненужную точку, про которую вам говорят в ошибке.
Вы сначала сами ошибки читайте потом про них описание думать будете.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 20:09   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
('$zagalovok','$autor',
А где конкатенация?
Код:
('.$zagalovok.','.$autor.',
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 21:06   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Виталий, выше написали, там просто точка вместо запятой!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 21:12   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Позвольте, я совет дам.
На записывайте запрос в функцию mysql_query() напрямую, а присваивайте его в виде строки какой-нибудь переменной, после чего эту переменную передавайте в функцию mysql_query().

То есть, выглядеть это должно примерно так так:

PHP код:
$queryString "ВАШ ЗАПРОС В БАЗУ ДАННЫХ";
mysql_query($queryString); 
Перед продолжением я бы советовал вывести этот запрос на экран:
PHP код:
die($queryString); 
Естественно, этот запрос должен быть корректным. Кроме того, благодаря такому приёму, редактировать строку-запрос становится удобнее (если строку-запрос записать красиво), а код становится читабельнее, ИМХО.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 21:17   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выше написали
А... у... а...
Чет не вижу...
Ну не важно, будем считать, что я контрольный в голову
Цитата:
Позвольте, я совет дам
...крутите нас без пап и мам чтоб не схватить вам по ушам
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 27.11.2015 в 21:20.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос к MySQL Abuhamed PHP 1 28.11.2012 21:22
Mysql Запрос Orionic SQL, базы данных 2 02.03.2012 21:33
Запрос БД Mysql Arsenx777 PHP 2 05.12.2011 20:29
Запрос mysql Furyon PHP 1 29.04.2011 14:20
Запрос в MySQL MasterofCDM БД в Delphi 5 03.12.2008 16:58