Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2014, 12:20   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию Список пользователей для чата, какой компонент использовать?

Всем Привет!

Необходимо отобразить список пользователей где будет:
- картинка (изображение 16х16) статуса (активен, неактивен, отсутствует и т.д.)
- картинка "доступа" (юзер, модератор, администратор и т.д.)
- ник-нейм
- возможен чек-бокс ну и т.д.

Юзеры со всеми "причандалами" должни быть в виде списка, подскажите оптимальный компонент? или создавать "объект" типа
Код:
type
  TUsersData = object
    nick:   string;
    access: integer;
    img1: TImage;
    ...
  end;
и потом кидать на форму?

Подскажите
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 12:26   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

tlistview .
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 12:27   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

TVirtualStringTree мощнее и удобнее..... и это деревянный контрол.
TVirtualDrawTree для собственных скинов - самое оно.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 12:43   #4
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
TVirtualStringTree мощнее и удобнее..... и это деревянный контрол.
TVirtualDrawTree для собственных скинов - самое оно.
TVirtualDrawTree где лежит? или єто сторонний компонент, туда можно втулить ДВА изображения и ТРИ чек-бокса, к примеру, комбо-бокс в одну строку (для каждого юзера)?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 12:53   #5
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

TCustomControl самое-то)
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 14:06   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
или єто сторонний компонент
Да, он вроде не входит в стандарты Делфей. Хотя я соглашусь в Eval-ом. Стандартные компоненты всегда хорошо. Нестандартные могут послужить причиной головной боли.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 15:09   #7
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Ещё можно использовать RichView. На него можно вывести любые контролы.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 15:32   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
Ещё можно использовать RichView. На него можно вывести любые контролы.
И мааленький ньюансик: его надо купить. А то качнешь ломаную хрень потом оно сломается и будет у вас батхерт по поводу чем заменить RichView или как обновить.

Цитата:
TVirtualDrawTree где лежит? или єто сторонний компонент, туда можно втулить ДВА изображения и ТРИ чек-бокса, к примеру, комбо-бокс в одну строку (для каждого юзера)?
Все что угодно. В демках есть пример реализации страниц из ворда.
Там можно все.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 30.01.2014 в 15:35.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 15:41   #9
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
И мааленький ньюансик: его надо купить. А то качнешь ломаную хрень потом оно сломается и будет у вас батхерт по поводу чем заменить RichView или как обновить.
Ломаную? Это как? Если начать "ломать" DCU, ничего путёвого кроме ассемблера ты не получишь. По поводу обновлений тоже не понятно. D7 10 лет не обновляется, и ни кого это не парит.
P.S. Являюсь обладателем лицензии. Лицензия не привязывается к ПК, и именно она раздаётся на торрентах.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 16:04   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
Ломаную? Это как? Если начать "ломать" DCU, ничего путёвого кроме ассемблера ты не получишь. По поводу обновлений тоже не понятно. D7 10 лет не обновляется, и ни кого это не парит.
P.S. Являюсь обладателем лицензии. Лицензия не привязывается к ПК, и именно она раздаётся на торрентах.

Для списка пользователей чата, древовидный контрол самое то, ИМХО. RichView скорее для окна сообщений.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 30.01.2014 в 16:07.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой компонент лучше использовать для многострочного режима brednew Общие вопросы Delphi 5 17.05.2013 21:14
Какой компонент использовать для ввода текста Kreadlling Компоненты Delphi 1 29.03.2012 12:23
Какой компонент использовать для отображения в C++ Builder 2010 Kreadlling C++ Builder 3 02.03.2012 12:43
Какой компонент лучше использовать для построения графика zmey31313 Компоненты Delphi 2 13.01.2010 19:01
Какой компонент использовать для отображения файлов devi409 Компоненты Delphi 8 15.02.2009 14:50