Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2008, 13:10   #1
NEWLOGIN
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию HELP! Нужно подкоректировать прогу на СИ.

Условие такое:
Документ Microsoft Word.doc

Последний раз редактировалось NEWLOGIN; 10.05.2008 в 16:09. Причина: Вставка кода программы
NEWLOGIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 14:58   #2
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Чтото я не вижу что нужно коректировать!
Вот кусочек кода который отвечает за суммирование.
Код:
float y,yn;
y=yn=0;
for(int i=1;i<=10;i+=1)
 {
  y+=yn;
  yn=1;
  for(int j=1;j<=i;j+=1)
  yn*=1./j;
 }
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 16:13   #3
NEWLOGIN
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stepler Посмотреть сообщение
Чтото я не вижу что нужно коректировать!
Вот кусочек кода который отвечает за суммирование.
Код:
float y,yn;
y=yn=0;
for(int i=1;i<=10;i+=1)
 {
  y+=yn;
  yn=1;
  for(int j=1;j<=i;j+=1)
  yn*=1./j;
 }
Спасибо за помощь ,извени что небыло кода , а зачем yn*=1./j; ,почему нельзя просто присвоить умнажение ведь ничего недает т.к. постоянно умножается на 1?

Мой код без факториала:


#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main ()
{
int i;
float Y=0;
clrscr();

for (i=0;i<=10;i++)
{
Y+=1./i;
}
printf("Y=%f",Y);
}

Компиляция проходитуспешно,при запуске пишет «Ошибка деления»

Для факториала нужно писать цикл или есть такая функция?
NEWLOGIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 18:11   #4
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
а зачем yn*=1./j; ,почему нельзя просто присвоить умнажение ведь ничего недает т.к. постоянно умножается на 1?
Посмотри внимателней что делаеться! В yn считаеться n-ний член!
Цитата:
Компиляция проходитуспешно,при запуске пишет «Ошибка деления»
У тебя происходит деление на 0!
Цитата:
Для факториала нужно писать цикл или есть такая функция?
Библиотечной ф-нкцыи факториала нет, ну и самому не сложно написать!
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать прогу на Delphi Zhekoff Фриланс 3 31.03.2008 20:44
Нужно написать прогу по графике за $$$ Xalegi Фриланс 2 26.11.2007 20:10
НУЖНО НАПИСАТЬ ПРОГУ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЕЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ! shurpet Фриланс 2 03.09.2007 18:13