Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2010, 16:23   #1
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 126
По умолчанию Передача массива в процедуру...

Может глупый вопрос, но у меня не выходит...
Как правильно передать двухмерный массив в процедуру? Например у меня есть тип:

Код:
type Sh:array[0..20, 0..20] of byte
И переменная:

Код:
public
Dest:Sh;
end;
Как правильно передать ее в процедуру типа:
Код:
procedure check(Pl:Sh;i, j:integer)
begin
...
Pl[i, j]:=5;
...
end;
Вызываю так:

Код:
Check(Dest, 5, 6);
Но результат нулевой! Такое чувство что в процедуру передается пустой массив. Помогите пожалуйста...
nXs вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 16:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Sh:array[0..20, 0..20] of byte
Ниче не попутал? Тут = должно быть...
Код:
procedure check(var Pl:Sh;i, j:integer)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 16:27   #3
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

Так если у тебя внутри процедуры данные массива меняются, и ты хочешь видеть изменения на выходе, разве не var-параметр тебе нужен?
procedure check(var Pl:Sh;i, j:integer)
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 16:40   #4
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 126
По умолчанию

, Большое спасибо, работает!
nXs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача указателя на процедуру из другого модуля Alex Cones Общие вопросы Delphi 0 27.06.2010 15:21
Передача имени объекта в процедуру (Потоки) Delphi edmynt Помощь студентам 3 03.02.2010 20:58
Передача данных из процедуры в процедуру Absent Помощь студентам 6 01.12.2009 16:06
Передача процедуры в процедуру через Pointer. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 1 13.09.2009 11:42
передача массива в процедуру Gash Общие вопросы Delphi 1 01.02.2009 00:30