Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2015, 22:53   #1
TIGERMAX777
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Указатель.

Не могу понять и исправить ошибку в коде, помогите пожалуйста.(Код C++)
Код:
#include <stdio.h> 
#include <iostream> 
#define N 10
using namespace std; 
void Main_diag_sym(double *a ,int n); 
void Vertical_sym(double *a ,int n); 

int main(void) 
{ 
int i,j; 
cout <<"Vvedite razmer kvadratnoy matrici:"<<endl; 
int n; 
double A[N][N]; 
do{ 
cin >> n;
}while(n < 1);  
for (int i = 0; i <= n; i++) 
{ 
for(int j=0;j<n;j++); 
{ 
A[i][j] = rand() % 0-10; 
} 
} 
Vertical_sym(a,n); 
Main_diag_sym(a,n); 
Vertical_sym(a,n); 

for(i=0;i<n;i++); 
{ 
for(j=0;j<n;j++); 
{ 
cout<<A[i][j]<<" "; 
} 
cout<<endl; 
} 
return 0; 
} 


void Main_diag_sym(double *a,int n) 
{ 
int i,j; 
double tmp; 
for(i=0;i<n;i++) 
{ 
for(j=0;j<i;j++) 
{ 
tmp=a[i][j]; 
a[i][j]=a[j][i]; 
a[j][i]=tmp; 
} 
} 
return 
} 

void Vertical_sym(double *a ,int n) 
{ 
int i,j; 
double tmp; 
for (i=0;i<n;i++) 
{ 
for (j=0;j<=(n/2);j++) 
{ 
tmp=a[i][j]; 
a[i][j]=a[i][n-j]; 
a[i][n-j]=tmp; 
} 
} 
delete []a; 
system("pause");
return 
}

Последний раз редактировалось Stilet; 13.10.2015 в 09:15.
TIGERMAX777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 23:15   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Не могу понять и исправить ошибку в коде, помогите пожалуйста.
А с чего вы решили, что ошибка есть? Какие сообщения компилятора были?

Код:
for (int i = 0; i <= n; i++)
Почему один из индексов включает н, а другой нет?

Код:
for(int j=0;j<n;j++);
Это пустой цикл. Он ничего не делает.

Код:
A[i][j] = rand() % 0-10;
Что нам школа говорит о делении на 0?

Код:
return
К чему? Зачем?

Код:
delete []a;
Где new для этого?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 20:19   #3
TIGERMAX777
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Все исправил самостоятельно, тему можно закрывать.
TIGERMAX777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатель Sektr63 Общие вопросы C/C++ 6 30.03.2013 15:52
Передать указатель на указатель в функцию erro Общие вопросы C/C++ 3 29.10.2012 17:59
указатель this Madmaxisss Visual C++ 7 25.07.2011 23:31
Указатель RobinVit Помощь студентам 3 05.05.2010 16:18
(!)указатель на указатель(!) (C)stalin(Cpp) Общие вопросы C/C++ 0 07.06.2009 15:32