Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 19:09   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию Как загрузить фото ?

Подскажите пожалуйста как работать с картинками? хочу загрузить фото а потом вывести..подскажите как?
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 06:21   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Есть несколько вариантов:
1. Хранить изображение прямо в БД. Но, тогда база будет разрастаться до огромных размеров;
2. Хранить в базе путь к изображению, а при необходимости грузить картинку по сохраненному в базе пути;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 12:42   #3
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

спасибо,не могли бы показать пример не большой? )
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 03:26   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Вообще говоря на этом форуме чего только не обсуждалось... И поиск никто не отменял. Вот, например http://programmersforum.ru/showthread.php?t=75168. Здесь же выкладываю дополнение, для сохранения в БД. Комментарий остается прежним.
Код:
var
  jpg: TJPegImage;
  ms: TMemoryStream;
begin
  Datamodule1.StaffQuery.Edit;
  Datamodule1.StaffQueryidCompany.Value := Datamodule1.CompanyQueryid.Value;

  if PicModifyed then
  begin
    jpg := TJpegImage.Create;
    jpg.Assign(Image1.Picture.Graphic);
    jpg.CompressionQuality := 20;
    jpg.Compress;
    ms := TMemoryStream.Create;
    jpg.SaveToStream(ms);
    Datamodule1.StaffQueryPhoto.LoadFromStream(ms);
    jpg.Free;
    ms.Free;
  end;
  Datamodule1.StaffQuery.Post;
  Close;
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 14:31   #5
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Баламут,спасибо!
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить файл? Suren Общие вопросы C/C++ 1 06.03.2010 21:47
Как из слайд-шоу распечатать фото ? sandra8888 Помощь студентам 3 24.01.2010 08:18
Как загрузить .txt? TwiX Общие вопросы Delphi 6 01.08.2009 01:47
Как загрузить картинку? Editor Работа с сетью в Delphi 11 15.07.2008 23:13