Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 19:48   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как опрделить сколько в таблице записей? 0 или 1?

Использовал вот такой код, но он выдаёт один, когда БД пустая:
Код:
Result:=0;
  repeat
    Result:=Result+1;
    DataSet.Next;
  until DataSet.Eof;
Исправил... Заменил цикл на While

Последний раз редактировалось TwiX; 02.04.2010 в 19:51.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 19:52   #2
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

DataSet.RecordCount ?
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 09:53   #3
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

У меня аналогичный вопрос, только как узнать кол-во записей, которое выбралось после применения SetRange(...) или SetRangeStart...SetRangeEnd без прохождения в цикле по всем записям.

ps. RecordCount - в данном случае возращает общее кол-во записей в БД а не в выборке.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 12:19   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

RecordCount возвращает количество записей в наборе данных DataSet.RecordCount может содержать количество записей не совпадающее с количеством записей в соответствующей таблице БД...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 05.04.2010 в 12:21.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 12:41   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А если примерно(!) таким запросом:
Код:
SELECT COUNT(0) FROM TABLE_NAME
За правильность синтаксиса не ручаюсь, нет пока возможности проверить, но может натолкнет на правильный путь)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 13:35   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
ps. RecordCount - в данном случае возращает общее кол-во записей в БД а не в выборке.
не подтверждаю.
проверил на TTable
table1.RecordCount возвращает число записей ограниченных SetRangeStart; ... SetRangeEnd; ... ApplyRange;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 15:55   #7
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
роверил на TTable
у меня TADSTable - там видимо это не работает
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 16:10   #8
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию 2twix

a свойства isEmpty нету у вашего dataset ?
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 16:49   #9
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Да, проверка на факт отсутствия данных есть.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 08:38   #10
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

А почему может не работать?:
Код:
RecordNo;
RecordCount;
Пишу так:
Код:
StatusBar.Panels[0].Text:=dm.adoTable1.RecordCount;
Код:
StatusBar.Panels[0].Text:=dm.DataSet.RecordCount;
В обоих случаях:
Undeclared identifier 'RecordCount'

Всё, понял, надо было так написать:
Код:
StatusBar.Panels[0].Text:=inttostr(dm.adoTable1.RecordCount);

Последний раз редактировалось ViNcHeStEr; 09.04.2010 в 08:43. Причина: inttostr()
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос от новичка - отбор уникальных записей в таблице Molodtsov Microsoft Office Excel 6 20.01.2010 20:22
Фильтрация записей в таблице TaTT DoGG БД в Delphi 49 28.03.2009 19:04
Счетчик записей в таблице John_chek Общие вопросы Delphi 2 01.03.2007 11:36
Параметр TTAble определяющий кол-во одинаковых записей в таблице Таня84 БД в Delphi 4 09.02.2007 14:51