Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2017, 15:10   #1
TTeso
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Нужно чтобы при выборе в dbcombobox определенной категории, в dbGrid'е выбирались свойственные категории инструменты

Народ, нужна помощь:
Есть таблица "инструменты" , мне нужно чтобы при выборе в dbcombobox определенной категории, в dbGrid'е выбирались свойственные категории инструменты.

Извиняюсь за возможно непонятное описание ибо не особо профессионал в этом.
TTeso вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:21   #2
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

лучше использовать простой combobox.
если Вы используете adoquery, то:
Код:
with adoquery do
begin
close;
sql.clear;
sql.add('select * from Table1 where Field1='+quotedstr(combobox1.text));
open;
end;

Последний раз редактировалось Ernest027; 19.04.2017 в 15:26.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:26   #3
TTeso
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Пользуюсь firebird и sqlquery. Код примерно такой же?
TTeso вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:30   #4
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

не могу сказать, не пользовался. Попробуй.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:42   #5
TTeso
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Не, что то не особо работает.
TTeso вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 22:31   #6
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Не стоит делать так как вам посоветовали.
Смотрите в параметризованные запросы.
Если идти по пути дбкомбобокс и грид, то вам поможет связь мастер-детаил.
Если комбобокс +грил, то параметризованный запрос + вычитывание итемсов для комбобоксов как объектов. Вы же наверно хотите фильтрацию по углам а не по наименования.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
категории, под категории и запись в БД kuzmich PHP 3 16.02.2017 15:09
Joomla 2.5 По умолчанию Переопределение макета статей в определенной категории toman WordPress и другие CMS 0 26.08.2013 18:25
Возможно ли при нажатии ссылки вывести из базы содержимое категории на той же странице средствами php? newstarter PHP 7 30.08.2012 20:56
CategoryButtons - как сделать чтобы категории конопочек не сворачивались Roof Компоненты Delphi 1 16.06.2010 12:33
При выборе значения из списка нужно чтобы создавались строки kmf Microsoft Office Excel 6 29.05.2009 11:41