Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2016, 19:44   #11
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
if fdquery1.fieldbyname('full_name') =edit1.text then // мы УЖЕ находили
  fdQuery1.next // просто переходим на следующий в отсортированом
else  //// еще не искали  ?
   fdquery1.locate(... ); // так поищем
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 00:45   #12
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
if fdquery1.fieldbyname('full_name') =edit1.text then // мы УЖЕ находили
  fdQuery1.next // просто переходим на следующий в отсортированом
else  //// еще не искали  ?
   fdquery1.locate(... ); // так поищем
при поиске по части поля не канает
такая конструкция ломает ваш алгоритм если как ьыло в ТЗ вешать поиск на кнопку.
Код:
ADOTable1.Locate('name', Edit1.Text, [loCaseInsensitive,
     loPartialKey])
Цитата:
Сообщение от Dux Посмотреть сообщение
Сделал как Вы написали. Находит только первое вхождение. Если нажать еще раз - ничего не происходит.
а ну ка, давай ка, проект прикрепи!
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск значений по столбцу Lamo Microsoft Office Excel 3 30.07.2013 09:47
поиск по столбцу waw БД в Delphi 5 10.06.2010 07:43
Поиск значения по столбцу panuta Microsoft Office Excel 5 15.05.2010 08:03
Поиск в поле со списком по второму столбцу Swatch Microsoft Office Access 2 16.03.2010 10:09
Поиск по первому столбцу в Delphi Xeon332 Помощь студентам 2 09.11.2008 05:12