Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2007, 17:39   #11
Alexcandr
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Вот вопрос сразуже появился.
Теперь я так понял что для каждого DBLookup мне нужно переносить
ADO Query и создовать в нем запрос типа Select
а можно через один ADO Query сделать такие выборки сразу на 4 DBLookup или придется переносить их каждую и в каждой прописывать запрос на выборку
Спасибо
Alexcandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 17:51   #12
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

у тебя в ожно йтаблице данные хранятся или в связанных таблицах?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 17:53   #13
Alexcandr
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Все в одной, вней находится
bumaga gms format cena
Alexcandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 18:05   #14
Alexcandr
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexcandr Посмотреть сообщение
Все в одной, вней находится
bumaga gms format cena
Вообще в идеале должно выглядить так
клиент выбирает бумагу,вес,формат и автоматом ему выдается цена, которая уже забита в базу
Alexcandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 18:38   #15
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

ну так и делай всем полям DISTINCT
Код:
SELECT DISTINCT (bumaga, gms, format, cena) FROM TOVAR_OPL
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 12:27   #16
Alexcandr
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
ну так и делай всем полям DISTINCT
Код:
SELECT DISTINCT (bumaga, gms, format, cena) FROM TOVAR_OPL
Сделал все так только теперь опять вся таблица со всем списком показывает.

Последний раз редактировалось Alexcandr; 06.04.2007 в 13:30.
Alexcandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 14:15   #18
Alexcandr
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
какая СУБД?
Базу я заполнял в phpmyadmin
Alexcandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 14:19   #19
Alexcandr
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Если прописывать отдельно
select distinct bumaga from bumaga то он выдает список без дублирования, а если
select distinct bumaga, gms, format, cena from bumaga
то хрен опять весь список выдает
Alexcandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 15:30   #20
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Код:
select distinct (bumaga, gms, format, cena) from bumaga
у тебя СУБД MySQL...
ты кавычки пропустил
можно попробывать вот так
Код:
SELECT DISTINCT bumaga from bumaga or
  SELECT DISTINCT gms from bumaga or
    SELECT DISTINCT format from bumaga or
      SELECT DISTINCT cena from bumaga
но я не помню, поддерживает ли такое MySQL
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBLookupComboBox SunKnight Компоненты Delphi 6 25.02.2012 08:55
Проблема с DBLookupComboBox partizan БД в Delphi 7 30.03.2011 18:30
DBLookupComboBox Dunpeal Компоненты Delphi 5 09.08.2007 18:28
Проблемы с DBLookupComboBox barcelona БД в Delphi 1 02.05.2007 09:35
DBLookupCombobox??? Alexcandr Компоненты Delphi 2 05.04.2007 16:46