Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2007, 16:40   #1
Alexcandr
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию Помогите с DBLookupComboBox

Всем привет.
У меня такой вопрос.
Кто подскажет где в свойствах DBLookupCombobox поставить уникальность
(что б не отображать дубликатв)
Короче база по бумагам там есть к примеру 100 видов Lumisilk
100 видов Lumiart и т.д сама база находится на серваке (phpmyadmin)
при подключение (подключаюсь через ADO.ADOTable) базы к DBlookup выводится охрененый список этих бумаг хотя в реале их там около 10 так вот как сделать что б он не выводил повторяюшие названия
Alexcandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 17:01   #2
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Так сделай отдельную таблицу, в которой перечислены эти бумаги, а DBLookupCombobox пусть берет значения от туда, соответственно в таблице делаешь поле название уникальным
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 17:57   #3
Alexcandr
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Speeker Посмотреть сообщение
Так сделай отдельную таблицу, в которой перечислены эти бумаги, а DBLookupCombobox пусть берет значения от туда, соответственно в таблице делаешь поле название уникальным
Уважаемый я немного не допер
значит сделаю я таблицу на серваке с перечислением бумаг к примеру их получилось около 15 видов. к DBLookupCombobox подключаю эту таблицу, выплывает список из 15 видов, так а как поставить уникальность по названия.
Alexcandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 18:21   #4
Alexcandr
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Очень надо.
Объясните новичку
Alexcandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 20:31   #5
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

так а зачем ты будешь это свешивать на DBLookupCombobox?
подключай DBLookupCombobox к полю где у тебя отобраны нужные (не повторяющиеся) бумаги, а отбор сделай через SQL запрос
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 13:14   #6
Alexcandr
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
так а зачем ты будешь это свешивать на DBLookupCombobox?
подключай DBLookupCombobox к полю где у тебя отобраны нужные (не повторяющиеся) бумаги, а отбор сделай через SQL запрос
Если не в сложно напиши какойнибудь пример я в запросах вообще ни хрена не рублю
Заранее спасибо
Alexcandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 13:29   #7
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

ну пример такой
Код:
SELECT DISTINCT NAME_TOVAR FROM TOVAR_OPL
выборка идёт по полю Name_Tovar из таблицы Tavar_Opl, где выбираются не повторяющиеся записи
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 13:43   #8
Alexcandr
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
ну пример такой
Код:
SELECT DISTINCT NAME_TOVAR FROM TOVAR_OPL
выборка идёт по полю Name_Tovar из таблицы Tavar_Opl, где выбираются не повторяющиеся записи
спасибо попробую только это делать нужно будет через
ADO Query правильно понял
Alexcandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 14:16   #9
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
ADO Query правильно понял
обсолютно правильно!
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 17:04   #10
Alexcandr
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Всем спасибо получилось

А возможно использовать один ADO Query и для нескольких DBLookup для нескольких полейSELECT DISTINCT bumaga FROM bumaga
SELECT DISTINCT gms FROM bumaga
SELECT DISTINCT cena FROM bumaga

Последний раз редактировалось Alexcandr; 05.04.2007 в 17:12.
Alexcandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBLookupComboBox SunKnight Компоненты Delphi 6 25.02.2012 08:55
Проблема с DBLookupComboBox partizan БД в Delphi 7 30.03.2011 18:30
DBLookupComboBox Dunpeal Компоненты Delphi 5 09.08.2007 18:28
Проблемы с DBLookupComboBox barcelona БД в Delphi 1 02.05.2007 09:35
DBLookupCombobox??? Alexcandr Компоненты Delphi 2 05.04.2007 16:46