Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2014, 00:49   #1
fifaman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 2
Радость Функции в языке С. Передача параметров в функции. Создание многофайловых проектов

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdbool.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>
#include <malloc.h>
int main()
{
 SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
 int *a;
int n;
 printf("Введите число элементов массива\n");
 scanf("%d", &n);
 a = (int*)malloc(n*sizeof(int));
 if(!a){
 printf("Недостаточно памяти!\n");
 getchar();
 return 1;
 }
 bool flag = true;
 int item;
 while(flag){
 printf("\nВыберите режим работы\n");
 printf("0 - Выход из программы\n");
 printf("1 - Ввод элементов массива с клавиатуры\n");
 printf("2 - Печать элементов массива на экран\n");
 scanf("%d", &item);
 switch(item){
// Выход из программы
 case 0:
 flag = false;
 break;
// Считывание элементов массива с клавиатуры
 case 1:
 for(int i=0; i < n; i++){
 printf("a[%d ] = ", i+1);
 scanf("%i", &a[i]);
 }
 break;
 case 2:
// Печать элементов массива на экран
 for(int i=0; i < n; i++)
 if(i%5) printf("a[%-2d]=%8.4f ", i+1, a[i]);
 else
printf("\n");
 break;
 default:
 printf("Неверный пункт меню!!!\n");
 }
 }
 printf("Работа программы завершена\n");
 free(a);
 getchar();
 return 0;
}
Нужно сделать
Характеристикой стоки целочисленной матрицы назовем сумму его положительных
четных элементов.
1) Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом
характеристик. Примечание: использовать массив указателей на строки.
2) Найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один
отрицательный элемент.
В

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2014 в 10:01.
fifaman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 06:15   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

А что именно не получается то? - код же есть какой-то, он выдает ошибку или делает не все что нужно в задании?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 10:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Скорее всего не получилось это:
Цитата:
Создание многофайловых проектов
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 10:42   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Скорее всего не получилось это:
Не получилась последняя строчка поста. Что значит - "В"? Это как было написано на двери Винни Пуха - "Посторонним В" .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 12:54   #5
fifaman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
А что именно не получается то? - код же есть какой-то, он выдает ошибку или делает не все что нужно в задании?
Нужно составить прогу но незнаю как(((
Характеристикой стоки целочисленной матрицы назовем сумму его положительных
четных элементов.
1) Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом
характеристик. Примечание: использовать массив указателей на строки.
2) Найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один
отрицательный элемент.
fifaman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 13:51   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
незнаю как
А то что выше это что?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 15:30   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А то что выше это что?
Заготовка с менюшкой. Нет функции, а следовательно и параметры передавать некуда.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции - передача параметров 220Volt Общие вопросы C/C++ 7 15.01.2014 10:12
JQuery: передача параметров функции zizz JavaScript, Ajax 2 31.10.2013 20:10
передача функции в качестве параметров функций, С++ prettynetty Помощь студентам 2 17.03.2012 20:11
Передача параметров функции Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 12 11.08.2010 19:45