Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2008, 13:12   #1
Lawina
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите с простенькой задачкой!!!

Просто у меня не хватает времени сделать... кто может помогите пожалуйста. заранее очень благодарна!!!

Разработать алгоритм и программу. Дана матрица B размерностью n x m (2<=n,m<=10 – вводятся пользователем). Элементы матрицы bij являются целыми числами, принимающими значения в диапазоне [0, 50]. Заполнение матрицы осуществляется в соответствии с выбором пользователя:
- пользовательский ввод с клавиатуры;
- заполнение случайными числами в установленном диапазоне.
Упорядочить элементы i-й строки по возрастанию, а элементы j-й – по убыванию ( , i, j – устанавливаются пользователем).
Lawina вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 05:33   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

тут на полчаса макс.
да и до сессии далековато.

просто так никто за Вас делать не будет, попытайтесь написать сами, если не будет получаться в некоторых местах программы, вам помогут понять что вы делаете не так.

из решеных задачек(из учебника лафоре) нашел вот что:
Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
class api
{
   protected:
      int* ap[10];
   public:
      api()
      {
         for (int i=0;i<10;i++)
         {
            *(ap+i)=new int[10];
         }
      }
      void get_ap()
      {
         int temp;
         char ch;
         do
         {
            cout << "Vvedite index elementa: ";
            cin >> temp;
            if (temp<1 || temp>100)
            {
               cout << "Vveden nekorektniy index";
               exit(1);
            }
            temp-=1;
            int x=static_cast<int>(temp/10);
            int y=temp-10*x;        
            cout << "Vvedite zna4enie elementa: ";
            cin >> ap[x][y];
            cout << "Prodolwit' vvod?(y/n): ";
            cin >> ch;
         }while(ch=='y');
      }
      void display()
      {
         for (int i=0;i<10;i++)
         {
            for(int j=0;j<10;j++)
            {
               cout << setw(5) << ap[i][j];
            }
            cout << endl;
         }
      }
};
int main()
{
   api a1;
   a1.get_ap();
   a1.display();
   return 0;
}
делайте на основе этого.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 18.09.2008 в 06:39.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 12:15   #3
Lawina
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

спасиба за помощь) правда, я уже написала..)
Lawina вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 15:24   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lawina Посмотреть сообщение
спасиба за помощь) правда, я уже написала..)
никто не может помоч тебе, кроме тебя самого (с)
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите,пожалуйста,с довольно простенькой программой(Delphi) o_O Помощь студентам 4 27.05.2008 11:35
Помогите с простенькой к\р . Assembler Above_men Помощь студентам 2 11.03.2008 22:22
Помогите с задачкой Saniok Помощь студентам 4 29.09.2007 20:34
ПОМОГИТЕ С ЗАДАЧКОЙ!!!! Solny6ko YasnoE Помощь студентам 6 22.06.2007 09:09