Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2013, 21:54   #1
irisha3581
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите переписать из кода Pascal в C++ Builder

Очень нужна ваша помощь и понимание...
Задача:
Разработать приложение, рисующее на экране круги со случайным расположением центра, случайным размером радиуса (но не превышающим определённого размера) и случайным цветом. При наложении кругов друг на друга их цвет не должен меняться.
Код:
uses graph,crt;
var n,mx,i,x,y,r,c:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Kol. krugov do 100 n=');
readln(n);
until n in [1..100];
repeat
write('Max. radius krugov do 200 n=');
readln(mx);
until n in [1..mx];
x:=0;
initgraph(x,y,'');
for i:=1 to n do
 begin
  r:=random(mx-20)+20;
  x:=random(getmaxX-2*r)+r;{чтобы не вылезали за экран}
  y:=random(getmaxY-2*r)+r;
  c:=random(15)+1;
  setcolor(c);
  Circle(x,y,r);
  setfillstyle(1,c);{если закрашенные,только если накладываются 2 одного цвета, то один не закрашивается полностью}
  floodfill(x,y,c);
 end;
readln
end.
irisha3581 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 06:49   #2
BizCray
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Есть много аналогичных примеров. Зачем именно этот код?
BizCray вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переписать из с++ builder в с++ vitalij-cher Фриланс 2 23.03.2013 20:54
Есть диплом написаный на Delphi надо переписать на Builder C++ Дмитрий Сергеевич Фриланс 3 17.05.2012 10:56
Переписать с MatLab на C++ Builder drew47qq C++ Builder 0 01.01.2012 18:34
Переписать (Builder C++\Delphi) DLL-библиотеки под Unix\Linux exploys Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 7 09.12.2010 17:15
переписать программу на С++ для Builder 6 manohina10 Помощь студентам 1 24.10.2010 16:39